Show simple item record

dc.contributor.advisorHakim, Dedi Budiman
dc.contributor.authorParinduri, Febriheni R
dc.date.accessioned2024-01-15T00:43:02Z
dc.date.available2024-01-15T00:43:02Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134620
dc.description.abstractPertumbuhan ekonomi, kemajuan informasi, serta ilmu pengetahuan dan teknologi telah banyak mengubah pola hidup masyarakat termasuk diantaranya perubahan dalam pola kebiasaan mengkonsumsi makanan. Masyarakat cenderung mengkonsumsi makanan siap saji. Mi instan adalah makanan praktis siap saji yang memerlukan sedikit waktu paling lama empat menit dalam pengolahannya dan rasanya yang enak, yang merupakan daya tarik utama adalah harganya yang dapat terjangkau oleh segala kalangan masyarakat. Semakin beragamnya produk mi instan dalam berbagai merek serta cita rasa yang ditawarkan, menyebabkan konsumen memiliki banyak pilihan terhadap produk mi instan yang akan dikonsumsinya dan juga mempengaruhi sikap terhadap berbagai atribut produk. Kondisi ini mengakibatkan perusahaan bersaing keras dalam memasarkan produknya. Akibat persaingan ini, perusahaan mi instan berusaha keras untuk berinovasi, kreatif menciptakan dan mengembangkan produk dengan diferensiasi, selera, ukuran, kemasan berbeda sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Agar dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen dan mampu bersaing dalam pasar mi instan, maka produsen perlu memahami proses keputusan dan persepsi konsumen. Sehingga dapat merencanakan strategi pemasaran yang efektif dan efisien dalam menjangkau konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengambilan keputusan konsumen mi instan, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan konsumen mi instan, memetakan atribut-atribut merek mi instan menjadi Perceptual Mapping, dan menyusun strategi pemasaran berdasarkan perilaku konsumen yang dilakukan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerceptual Mappingid
dc.subject.ddcMi Instantid
dc.titleAnalisis pengambilan keputusan konsumen dan Perceptual Mapping mi instan di Kota Bekasi : Kasus di supermarket hero, matahari dan giantid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record