Show simple item record

dc.contributor.advisorSajuthi, Dondin
dc.contributor.advisorKadarusman, Latifah K.
dc.contributor.authorHartanto, Tomy
dc.date.accessioned2024-01-04T02:17:00Z
dc.date.available2024-01-04T02:17:00Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133716
dc.description.abstractKelebihan telur sebagai penghasil antibodi spesifik telah dikenal luas di kalangan peneliti. Permasalahan utama dalam penggunaan IgY telur ayam adalah pemurniannya dari lipid yang terdapat dalam jumlah besar. Dua metode in house terbaik akan dicoba pada penelitian ini. Metode pertama menggunakan air atau water dillution. Pada metode ini air digunakan untuk memisahkan protein kuning telur dari granul dan lipid. Metode in-house yang kedua menggunakan polietilenaglikol. Purifikasi lebih lanjut dari metode ini adalah dengan dialisis dan kromatografi kolom. Tujuan akhir penelitian adalah mendapatkan IgY ayam yang benar-benar murni. Metode kit yang digunakan berasal dari lembaga Promega dari Amerika Serikat. Konsentrasi protein pada tabung tujuh, delapan, dan sembilan hasil ekstraksi PEG berturut-turut adalah 980, 630, dan 1150 µg/ml. Sedang konsentrasi protein pada tabung lima, enam, dan tujuh hasil ekstraksi water dilution adalah 1.145,5; 1.130,5; dan 915,5 µg/ml. Hasil konsentrasi protein untuk metode kit adalah 2.495,5 µg/ml. Serapan IgY anti CPV pada tabung tujuh, delapan, dan sembilan hasil ekstraksi PEG adalah 0,866; 0,794; dan 0,932. Sedang serapan IgY anti CPV pada tabung lima, enam, dan tujuh hasil ekstraksi water dilution adalah 0,713; 0,636; dan 0,56.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcTelur ayamid
dc.titlePurifikasi IgY dari kuning telur ayam arab(Gallus gallus) dengan metode KIT dan metode in houseid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record