dc.description.abstract | Produk mi instan adalah salah satu jenis makanan yang dibutuhkan dalam kultür masyarakat kota dan masyarakat modern saat ini, karena sifatnya yang siap saji praktis, dan mudah dikonsumsi. Permintaan pasar domestik, konsumsi, dan produksi mi instan dalam beberapa tahun belakangan ini menunjukkan perkembangan yang semakin meningkat. Akibatnya, persaingan antar produsen mi instan menjadi semakin kompetitif. Di tengah banyaknya pilihan produk mi instan, Sentrafood berusaha bersaing keras dengan melakukan inovasi dan pengembangan produk, yaitu dengan menciptakan Salam Mie rasa Mi Goreng Jawa.
Untuk dapat memenangkan persaingan dan untuk dapat mempengaruhi
kepuasan konsumen terhadap produk ini maka penting bagi Sentrafood untuk
mengetahui sejauh mana respon konsumen terhadap kualitas produk yang
dihasilkan perusahaan. Berdasarkan hal ini maka diperlukan suatu penelitian yang
menganalisis respon konsumen terhadap kualitas produk Salam Mie rasa Mi Goreng
Jawa. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) menganalisis respon konsumen
terhadap atribut-atribut yang mempengaruhi kualitas produk mi instan Salam Mie
rasa Mi Goreng Jawa, (2) menganalisis tingkat kepentingan dan tingkat pelaksanaan
responden terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produk mi instan
Salam Mie rasa Mi Goreng Jawa, dan (3) memformulasikan strategi pemasaran
yang dapat dilakukan melalui bauran pemasaran produk mi instan Salam Mie rasa
Mi Goreng Jawa. ... | id |