Pola Bioekstraksi Selenium Dari Daun Coklat Secara Fermentasi Dengan Campuran Asam Saccharomyces – acetobacter
dc.contributor.author | Thiowijaya, Benny | |
dc.date.accessioned | 2010-05-06T02:08:06Z | |
dc.date.available | 2010-05-06T02:08:06Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13328 | |
dc.description.abstract | Selenium (Se) merupakan elemen mikro esensial. Unsur ini sangat berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan bagi hewan. tumbuhan, serta manusia. Oleh sebab itu dikembangknn cara untuk mendapatkan Se dengan teknik fermentasi campuran asam. Teknik ini pertama kali ditemukan pada teh kombucha, yaitu fermentasi teh menggunakan mikrob Saccharomyces-Acetobacter,. yang saling bersimbiosis mutualisme. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pola Bioekstraksi Selenium Dari Daun Coklat Secara Fermentasi Dengan Campuran Asam Saccharomyces – acetobacter | id |
dc.type | Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Chemistry [2042]