Show simple item record

dc.contributor.advisorGonarsyah, Isang
dc.contributor.advisorAnwar, Affendi
dc.contributor.advisorMudikdjo, Kooswardhono
dc.contributor.authorNenot, Adam Noh EK.
dc.date.accessioned2023-07-26T09:09:29Z
dc.date.available2023-07-26T09:09:29Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122665
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan data konsumsi rumahtangga SUSENAS, BPS, 1984 yang dilaksanakan satu putaran yakni Peb- ruari 1984. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan konsumsi kalori dan protein penduduk Indonesia masih di ba- vah standard rekomendasi tahun 1984, yaitu 1 955 kalori dan 44.68 gram protein per kapita per hari atau 90 persen dari anjuran 2 172 kalori dan 49.64 gram protein per kapita per hari. Kekurangan yang terjadi adalah sebanyak 157 kalori a- tau 8.03 persen dan untuk protein 1.39 gram atau 3.11 persen.. Pola makan dominan penduduk Indonesia adalah pola makan. beras-umbi-umbian-sayur dan buah-buahan-makanan lain, di ma- na sebagian besar kalori dan protein yang dikonsumsi penduduk Indonesia bersumber pada bahan makanan asal nabati. Sejalan. dengan lebih meratanya distribusi pendapatan yang terjadi, tingkat konsumsi kalori dan protein wilayah pedesaan relatif lebih baik daripada wilayah perkotaan dan propinsi..dstid
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcRural Developmentid
dc.titleAnalisis beberapa faktor pembeda keragaman kunsumsi kalori dan protein antar wilayah di Indonesiaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordNutritionid
dc.subject.keywordProteinid
dc.subject.keywordCaloriesid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record