Show simple item record

dc.contributor.advisorSuhardjo
dc.contributor.advisorTarwotjo, I.G
dc.contributor.advisorHusaini, M.A.
dc.contributor.authorSukati
dc.date.accessioned2023-07-14T07:27:53Z
dc.date.available2023-07-14T07:27:53Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121895
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui gambaran konsumsi sayuran hijau, antropometri (TB/U dan BB/TB) status gizi menurut ukuran dan ukuran biokimia (kadar Hb dan kadar serum vitamin A) anak sekolah dasar di daerah penghasil dan bukan penghasil sayuran hijau (2) mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap status gizi (TB/U dan BB/TB), kadar Hb dan kadar serum vitamin A anak sekolah di daerah penghasil dan bukan penghasil sayuran hijau. Penelitian dilakukan di Kecamatan Ciampea sebagai daerah penghasil sayuran hijau dan Kecamatan Nanggung sebagai daerah bukan penghasil sayuran hijau. Obek penelitian adalah anak sekolah dasar klas 4, 5, Populasi pe dan 6 yang berasal dari 3 desa di Kecamatan Ciampea (Desa Cinangneng, Tapos I dan Tapos II) dan (Desa Hambaro, 3 desa di Parakan Muncang dan Kecamatan Nanggung Curug Bitung). Dari 421 anak sekolah dasar di Kecamatan Ciampea diambil sampel sebanyak 71 anak dan dari 359 anak di Kecamatan Nanggung diambil sebanyak 70 anak secara sistematik random sampling. ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcChild nutritionid
dc.titleStatus gizi anak sekolah dasar di daerah penghasil dan bukan penghasil sayuran hijau di Kabupaten Bogorid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordgizi anak sekolahid
dc.subject.keywordpenghasil sayuranid
dc.subject.keywordStatus giziid
dc.subject.keywordantropometriid
dc.subject.keywordklinis biokimiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record