Search
Now showing items 1-4 of 4
Kualitas Fisik dan Kimia Buah Jambu ‘Kristal’ (Psidium guajava L.) pada Letak Cabang yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jambu biji kultivar Kristal merupakan salah satu buah yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi di Indonesia. Kualitas buah dipengaruhi posisi buah dalam kanopi. Penelititan ini bertujuan untuk mempelajari kualitas fisik dan ...
Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Daya Simpan dan Kualitas Buah Pepaya (Carica papaya L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pepaya merupakan buah klimakterik dengan daya simpan yang rendah.
Pemberian pelapis pada buah pepaya Callina dapat memperpanjang daya simpan
dengan tetap mempertahankan kualitas buah. Tujuan penelitian ini adalah ...
Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Daya Simpan dan Kualitas Buah Pepaya (Carica papaya L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pepaya merupakan buah klimakterik dengan daya simpan yang rendah.
Pemberian pelapis pada buah pepaya Callina dapat memperpanjang daya simpan
dengan tetap mempertahankan kualitas buah. Tujuan penelitian ini adalah ...
Aplikasi Kalium Permanganat untuk Menjaga Mutu Fisik Tandan Buah Segar Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kelapa sawit merupakan komoditas penting di Indonesia. Kelapa sawit menghasilkan Crude Palm Oil (CPO) yang kualitasnya dipengaruhi oleh kualitas tandan buah segar (TBS). Tandan buah segar yang berkualitas memiliki mutu ...