Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "susut bobot"
Now showing items 1-6 of 6
-
Evaluasi Kematangan Pascapanen Buah Pisang Mas Kirana (Musa acuminata, AA Group Banana) Menggunakan Kajian Satuan Panas di Sukamantri, Bogor, Jawa Barat.
(2022-11)Pisang merupakan salah satu jenis buah yang digemari oleh masyarakat luas terutama pada negara maju serta banyak dibudidayakan di negara tropis dan subtropis hangat. Penelitian ini bertujuan untuk memantapkan kualitas ... -
Kajian Karakter Pascapanen Pisang Tanduk (Musa paradisiaca, Group AAB) untuk Optimasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Terukur
(2021-12)Pisang, selain menjadi bahan pangan, memiliki arti yang penting bagi Indonesia karena memiliki nilai budaya dan sosio-ekonomi. Pisang memiliki keunggulan sebagai komoditas yang relatif mudah dan murah untuk dibudidayakan. ... -
Karakterisasi dan Daya Simpan Empat Aksesi Buah Pisang Tanduk (Musa. sp AAB).
(2018)Indonesia memiliki berbagai jenis pisang tanduk dengan karakteristik yang berbeda. Informasi mengenai perbedaan karakteristik dan daya simpan beberapa jenis pisang tanduk masih sangat terbatas. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengaruh Perbedaan Waktu Pelilinan Setelah Aplikasi Etephon terhadap Perubahan Warna dan Umur Simpan Buah Jeruk Keprok Garut (Citrus reticulata Blanco).
(2019)EFENDI dan DEDEN DERAJAT MATRA. Degreening merupakan perlakuan degradasi pigmen klorofil atau zat hijau daun. Kandungan pigmen klorofil yang tinggi dan perombakan klorofil yang berjalan lambat menyebabkan warna kulit jeruk ... -
Perendaman Giberelin (GA3) dan Suhu Ruang Simpan untuk Pematahan Dormansi Umbi Benih Bawang Putih (Allium sativum L.)
(2018)Salah satu kendala produksi umbi benih bawang putih adalah dormansi umbi yang relatif lama yaitu 5-6 bulan. Perendaman GA3 dan suhu ruang simpan dapat digunakan sebagai salah satu metode untuk pematahan dormansi umbi ... -
Perpanjangan Umur Simpan Jeruk Siam (Citrus nobilis Lour) dengan Perlakuan Emulsi Minyak Kelapa Sawit
(2024)Jeruk siam (Citrus nobilis Lour) memiliki karakteristik yang khas, yakni kulit berwarna hijau meskipun telah matang dan daging buahnya lunak dengan rasa manis dan harum. Edible coating merupakan lapisan tipis yang terbuat ...