Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "edible coating"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Aplikasi Edible Coating dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose (CMC) pada Pisang Barangan (Musa acuminata L)
(2023-08)Pisang memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Gas etilen yang membuat proses oksidasi menjadi cepat itu perlu dikontrol agar daya simpan dan umur buah bisa menjadi lebih lama hingga sampai ke tangan konsumen. ... -
Perlakuan Pascapanen Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) dengan Lilin Lebah, Lilin Karnauba, dan Kitosan pada Suhu Ruang
(2022-09)Cabai rawit (Capsicum frutescens L.) termasuk salah satu bahan masakan yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Produksi cabai rawit dari tahun ke tahun terus mengalami kenaikan. Data BPS dan Dirjen Hortikultura ...