Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "bakteri"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aplikasi Perlakuan Benih untuk Meningkatkan Mutu Fisiologis dan Patologis Benih Padi.
(2016)Pengujian mutu benih sangat penting untuk memberikan informasi mengenai kualitas benih yang pada akhirnya akan menentukan keberhasilan pertanaman di lapang. Perlakuan invigorasi efektif digunakan sebagai perlakuan benih ... -
Pengaruh Pemupukan (N, P, dan K) dan Formulasi Mikroba Probiotik Terpilih terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jagung Hibrida.
(2019)Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Muara, Balai Besar Penelitian Tanaman Padi, Pasir Jaya, Bogor pada Januari hingga Mei 2017 dengan rancangan split plot RKLT dua faktor dan tiga ulangan. Faktor pertama ... -
Peningkatan Produksi dan Mutu Benih Jagung Hibrida melalui Aplikasi Pupuk N, P, K dan Bakteri Probiotik
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh kombinasi dosis pupuk N, P, K dan bakteri probiotik optimal yang berperan dalam meningkatkan produksi dan mutu benih jagung hibrida. Penelitian dilaksanakan di Kebun Balai Besar ... -
Respon Ketahanan Phalaenopsis Hibrida (Phalaenopsis bellina x Phalaenopsis tetraspis) setelah Perlakuan Silika terhadap Patogen Penyakit Busuk Lunak
(2020)Genus Phalaenopsis merupakan salah satu genus anggrek yang paling populer. Penyakit utama dalam budidaya anggrek ialah penyakit busuk lunak yang disebabkan oleh bakteri Dickeya dadantii. Pemberian Silika (Si) dapat memperkuat ...