Analisis kandungan limbah cair pabrik tempe kedelai dan upaya pengolahannya dengan proses anaerobik
dc.contributor.advisor | Partoatmodjo, Soeratno | |
dc.contributor.advisor | Suratmo, F.Gunarwan | |
dc.contributor.advisor | Tjiptadi, Wachjuddin | |
dc.contributor.author | Wiryani, Erry | |
dc.date.accessioned | 2023-07-06T07:04:15Z | |
dc.date.available | 2023-07-06T07:04:15Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120995 | |
dc.description.abstract | Limbah cair yang berasal dari proses pembuatan tempe apabila tidak dikelola dengan baik dan langsung dibuang akan mengganggu lingkungan di sekitarnya. Hal ini dapat dibuktikan dengan terciumnya bau yang kurang sedap di sekitar lokasi pembuatan tempe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahan pencemar apa saja yang terdapat di dalam limbah yang berasal dari proses pembuatan tempe. Untuk mencapai tujuan di atas, maka dilakukan dalam analisis limbah cair yang berasal dari proses perebusan dan prendaman kedelai…dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Food technology | id |
dc.subject.ddc | Soybean | id |
dc.title | Analisis kandungan limbah cair pabrik tempe kedelai dan upaya pengolahannya dengan proses anaerobik | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Cereal processing | id |
dc.subject.keyword | Waste processing | id |
dc.subject.keyword | Tempeh | id |