Show simple item record

dc.contributor.advisorPartoatmodjo, Soeratno
dc.contributor.advisorSuratmo, F.Gunarwan
dc.contributor.advisorTjiptadi, Wachjuddin
dc.contributor.authorWiryani, Erry
dc.date.accessioned2023-07-06T07:04:15Z
dc.date.available2023-07-06T07:04:15Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120995
dc.description.abstractLimbah cair yang berasal dari proses pembuatan tempe apabila tidak dikelola dengan baik dan langsung dibuang akan mengganggu lingkungan di sekitarnya. Hal ini dapat dibuktikan dengan terciumnya bau yang kurang sedap di sekitar lokasi pembuatan tempe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahan pencemar apa saja yang terdapat di dalam limbah yang berasal dari proses pembuatan tempe. Untuk mencapai tujuan di atas, maka dilakukan dalam analisis limbah cair yang berasal dari proses perebusan dan prendaman kedelai…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFood technologyid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.titleAnalisis kandungan limbah cair pabrik tempe kedelai dan upaya pengolahannya dengan proses anaerobikid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordCereal processingid
dc.subject.keywordWaste processingid
dc.subject.keywordTempehid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record