Mempelajari ekstraksi khitosan dari kulit udang dan pemanfaatannya sebagai bahan koagulasi protein limbah pengolahan pindang tongkol (Euthynnus affinis
dc.contributor.advisor | Syarief, Rizze | |
dc.contributor.advisor | Bastaman, Syarif | |
dc.contributor.advisor | Nitibaskara, Rudy R | |
dc.contributor.author | Arlius | |
dc.date.accessioned | 2023-07-06T02:26:39Z | |
dc.date.available | 2023-07-06T02:26:39Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120949 | |
dc.description.abstract | Industri pembekuan udang dan pengolahan pindang Limbah yang berasal dari 75 persen pembekuan sedangkan 3,5 menghasilkan limbah. udang umumnya berkisar antara 30 pengolahan liter dari pindang menghasilkan limbah cair sebesar berat bahan mentah seberat 55 kg. Limbah udang dan limbah cair pengolahan pindang dapat dimanfaat- kan sebagai bahan dasar pembuatan khitosan konsentrat. dan protein ..dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Fish preservation | id |
dc.subject.ddc | Kippering fish | id |
dc.title | Mempelajari ekstraksi khitosan dari kulit udang dan pemanfaatannya sebagai bahan koagulasi protein limbah pengolahan pindang tongkol (Euthynnus affinis | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Prawns | id |
dc.subject.keyword | Euthynnus affinis | id |
dc.subject.keyword | Byproducts | id |
dc.subject.keyword | Chitosan | id |
dc.subject.keyword | Protein concentrates; | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Fisheries [3016]