Show simple item record

dc.contributor.advisorM Eidrnan
dc.contributor.advisorF.G. Suratmo
dc.contributor.advisorT. Kusumastanto
dc.contributor.authorUtami, Ulfah
dc.date.accessioned2023-06-15T08:53:20Z
dc.date.available2023-06-15T08:53:20Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119320
dc.description.abstractPerairan Muara Kamal rnempunyai arti penting bagi rnasyarakat setempat dengan peranannya sebagai sumber perikanan dan ternpat pendaratan ikan. Dilain pihak perairan tersebut juga merupakan tempat masuknya bahan buangan yang datang dari daratan baik secara langsung maupun tidak yang dibawa oleh aliran Sungai Cikarnal. Hal ini, dapat menyebabkan menurunnya kualitas lingkungan perairan. Pada awal tahun 1993 muncul kegiatan baru yang dilakukan oleh nelayan bagan di Muara Kamal yaitu membudidayakan kerang hijau (Perna viridis L.). Oleh karena itu perlu dilakukan pengkajian terhadap kualitas lingkungan perairan serta kandungan logarn berat dalarn daging kerang hijau tersebut. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kualitas perairan, kandungan Hg dan Pb dalarn daging kerang hijau, serta pengaruh pencemaran perairan terhadap kondisis sosial ekonomi masyarakat setempat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi upaya pernantauan pencernaran perairan serta serta pengelolaan sumberdaya perikanan dan usaha perikanan. dst ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcMussels cultureid
dc.subject.ddcPerna viridis linnaeusid
dc.titleKandungan Hg dan Pb dalam daging kurang hijau (Perna viridis Linnaeus) serta kondisi lingkungan budidayanya di perairan muara kamal,Teluk Jakartaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordGreen musselsid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record