Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Subject "daging ayam"
Now showing items 1-4 of 4
-
Cemaran Escherichia coli pada Daging Soto Ayam dari Gerai Sekitar Lingkar Kampus Dramaga IPB University
(2024)Soto ayam merupakan salah satu makanan popular yang bisa menjadi ancaman serius pada kondisi kesehatan apabila daging soto ayam yang tercemar Escherichia coli terkonsumsi oleh tubuh. Penelitian ini bertujuan ... -
Identifikasi Faktor Risiko Resistensi Bakteri Staphylococcus Aureus Pada Daging Ayam Di Kabupaten Bogor
(2016)Dewasa ini, resistensi antibiotik merupakan tantangan terbesar bagi pengobatan infeksi yang efektif secara global. Resistensi berpengaruh buruk terhadap keadaan klinis dan keuangan pada peternakan unggas. Penelitian ini ... -
Resistansi Isolat Escherichia coli dari Daging Ayam Suwir Bubur Ayam yang Dijual di Lingkar Kampus Institut Pertanian Bogor
(2023-07-25)Bubur ayam merupakan salah satu pangan asal hewan yang berpotensi terkontaminasi bakteri Escherichia coli (E. coli) resistan terhadap antibiotik. Escherichia coli yang resistan terhadap antibiotik menjadi masalah kesehatan ... -
Resistensi Enterobacteriaceae Terhadap Antibiotik pada Daging Ayam dari Tempat Potong Hewan Unggas di Kota Bogor.
(2016)Tingginya tingkat resistensi Enterobacteriaceae terhadap antibiotik merupakan masalah yang sangat serius dalam bidang kesehatan di dunia. Antibiotik banyak digunakan pada hewan secara intensif untuk pengobatan, pencegahan ...