Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Title
Now showing items 593-612 of 1214
-
Keragaman Jenis Lalat Pengganggu dan Potensi Permasalahannya Pada Ternak Sapi Potong di Daerah Cirebon
(2013)The aim of this research was to find out the diversity of filth flies on beef cattle in Cirebon, the domination of flies, the correlation of flies density and temperature and humidity, and the risk of disease that can be ... -
Keragaman Kepekaan Candida albicans yang Diisolasi dari Lokasi Peternakan Sapi Perah terhadap Beberapa Anticendawan
(2012)Candida albicans is a yeast species which often able to infect an animal, including dairy cow. Candida infections frequently leads to mycotic abortion and mastitis in dairy cow. Mycotic mastitis in dairy farm will be ... -
Keragaman Lalat Diptera pada Bangkai Kelinci di dalam Ruangan
(2014)Flies are filth insect for society notably in food higiene and environment sanitation. Flies were first insect that came to carrion on decomposition process. So far, there only a few researcher about flies diversity on ... -
Keragaman Mikroba di Contoh Limbah Bulu Ayam dan Hasil Samping Organ Jeroan dari Rumah Pemotongan Hewan Unggas.
(2017)Rumah pemotongan hewan unggas menghasilkan hasil samping seperti jeroan dan limbah bulu yang mudah tercemar oleh jasad renik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengenali populasi jasad renik seperti bakteri ... -
Kerentanan Antimikroba Staphylococci Koagulase Negatif Terisolasi dari Ular Bajing (Gonyosoma oxycephalum).
(2019)Ular liar ditangkap dalam jumlah yang meningkat untuk memenuhi permintaan masyarakat untuk hewan peliharaan eksotis. Ular bajing (Gonyosoma oxycephalum) adalah spesies ular yang biasa ditangkap sebagai hewan peliharaan di ... -
Kesadaran Kesejahteraan Hewan Mahasiswa Universiti Tunku Abdul Rahman di Kampus Sungai Long, Selangor, Malaysia
(2020)Kesejahteraan hewan adalah topik lintas disiplin yang luas. Kesejahteraan hewan adalah tanggungjawab manusia terhadap hewan yang penerapannya telah berlaku universal. Oleh karena itu, masyarakat harus memiliki kesadaran ... -
Kesejahteraan Hewan Kucing Ras pada Cattery di Wilayah Jabodetabek.
(2019)Peningkatan gaya hidup masyarakat untuk memelihara kucing ras murni, mendorong pertumbuhan peternakan kucing atau cattery di Indonesia. Kucing ras murni adalah kucing yang memiliki garis keturunan yang tercatat di ... -
Kesesuaian Dua Kit ELISA Komersial untuk Deteksi Antibodi terhadap Virus Zika
(2021)Virus Zika (ZIKV) merupakan salah satu virus dari keluarga Flaviviridae yang dapat ditularkan melalui gigitan nyamuk. Antibodi ZIKV tidak hanya ditemukan pada sampel serum manusia tetapi ditemukan juga pada serum satwa ... -
Ketahanan Daya Aktif Biologis Imunoglobulin-Y Spesifik Influenza dan Covid-19 yang Disisipkan dalam Handcream
(2023-07-13)Pemanfaatan imunoglobulin (Ig) Y spesifik dalam sediaan kosmetik merupakan salah satu upaya pencegahan infeksi virus yang dapat dikembangkan. Penelitian ini mempelajari ketahanan aktivitas biologis IgY spesifik influenza ... -
Ketahanan Imunoglobulin G Anti Escherichia coli Asal Kolostrum Sapi yang Dimikroenkapsulasi.
(2016)Imunoglobulin G di dalam kolostrum berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan imunisasi pasif karena mengandung zat kebal terhadap patogen spesifik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi daya tahan IgG anti Escherichia ... -
Keuntungan Dan Kerugian Penggunaan Vaksin Avian Influenza Pada Unggas
(2015)Studi ini bertujuan mengidentifikasi keuntungan dan kerugian penggunaan vaksin AI pada unggas. Penyusunan karya tulis ini dilaksanakan berdasarkan hasil kajian pustaka terhadap berbagai hasil penelitian di jurnal dan buku ... -
Knowledge of Food Allergy Due to Milk and Egg Among Culinary Art Students and The General Public in Berjaya University Kuala Lumpur, Malaysia
(2021)Food allergens are mainly proteins in foods or derivatives of them that cause abnormal immune responses. The prevalence of food allergies around the world is believed to be increasing. The most common allergens for young ... -
Knowledge of Food Allergy Due to Milk and Egg Among Culinary Art Students and The General Public in Berjaya University Kuala Lumpur, Malaysia
(2021)Food allergens are mainly proteins in foods or derivatives of them that cause abnormal immune responses. The prevalence of food allergies around the world is believed to be increasing. The most common allergens for young ... -
Knowledge, Attitude, and Practice of Residents in Klang Valley, Malaysia towards seafood allerry
(2023)Food allergy is an abnormal immune response to specific proteins found in certain foods and can have reactions that are minor, major, or even fatal. This research aimed to assess the knowledge, attitude, and practice of ... -
Koksidiosis pada Sapi Disebabkan Eimeria Zuernii (Rivolta,1887)
(1988)Koksidia merupakan parasit intraseluler yang menyerang traktus digestiyus terutama bagian USUS. Penyebab penyakit ini adalah dari genus Eimeria. Koksidia yang paling patogen terhadap ternak sapi adalah Eimeria Ziuernii ... -
Koliform sebagai Indikator Sanitasi Kantin di Kampus IPB Dramaga Bogor
(2013)Coliform bacteria is a commonly used indicator’s bacteria of sanitary quality of foods and water. The aims of this study were to assess the level of sanitation at canteens in IPB Dramaga Campus, to observe the number of ... -
Komparasi Respons Superovulasi Produksi Embrio In Vivo pada Mencit Strain BALB/c, C57BL/6, dan DDY
(2024)Superovulasi merupakan prosedur pemberian hormon gonadotropin pada hewan betina dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah folikel yang berkembang. Galur mencit dianggap sebagai salah satu faktor penentu keberhasilan serta ... -
Kompetensi Tingkat Kematangan Oosit Domba Yang Dimatangkan Pada TCM 199 Dan MEM Eagle In Vitro
(2003)Penelitian dilakukan untuk mengetahui kompetensi tingkat kematangan oosit domba yang dimatangkan pada 2 medium yang berbeda. Medium pertama adalah Tissue Culture Medium 199 dan medium kedua adalah Minimum Essential Medium ... -
Komposisi Susu Segar dari Sapi Perah Penderita Mastitis Subklinis di Peternakan KUNAK Kabupaten Bogor.
(2016)Komposisi susu terdiri dari air, lemak, dan bahan kering tanpa lemak. Komposisi dan kualitas susu segar dapat mengalami penurunan salah satu penyebabnya adalah radang ambing atau mastitis. Tujuan penelitian ini untuk ...