Search
Now showing items 1-6 of 6
Kajian Stok Ikan Kuniran (Upeneus sulphureus, Cuvier 1829) di Perairan Selat Sunda, Banten
(IPB University, 2019)
Ikan kuniran (Upeneus sulphureus) merupakan ikan demersal sebagai
komoditas tangkapan utama di Selat Sunda yang masih banyak dimanfaatkan.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis stok ikan kuniran sebagai dasar
pengelolaan ...
Kajian Stok Sumberdaya Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta Cuvier, 1817) di Selat Sunda
(IPB University, 2019)
Ikan kembung merupakan salah satu hasil tangkapan perikanan di Selat Sunda
yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk
menganalisis beberapa parameter populasi dan status stok ikan Kembung ...
Kajian Stok Sumberdaya Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta Cuvier, 1817) di Selat Sunda
(IPB University, 2019)
Ikan kembung merupakan salah satu hasil tangkapan perikanan di Selat Sunda
yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk
menganalisis beberapa parameter populasi dan status stok ikan Kembung ...
Kajian Stok Sumberdaya Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta Cuvier, 1817) di Selat Sunda
(IPB University, 2019)
memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk
menganalisis beberapa parameter populasi dan status stok ikan Kembung (Rastrelliger
kanagurta) di Selat Sunda. Analisis data terdiri atas nisbah ...
Pengkajian Stok Ikan Selar Kuning (Selaroides leptolepis Cuvier, 1833) di Perairan Selat Sunda
(IPB University, 2019)
Perairan Selat Sunda merupakan perairan yang memiliki potensi perikanan
yang sangat besar. Ikan yang ditangkap di perairan Selat Sunda sangat beragam
dan memiliki nilai ekonomis yang penting. Salah satu ikan ekonomis ...
Kajian Stok Ikan Pepetek (Leiognathus splendens Cuvier, 1829) di Perairan Selat Sunda ,Banten
(IPB University, 2019)
Ikan pepetek merupakan jenis ikan demersal. Pemanfaatan sumberdaya
perikanan di Indonesia masih bersifat open access termasuk di kawasan Selat
Sunda, Banten. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan karakteristik ...