Browsing UT - Fisheries Resource Utilization by Author "Jacoeb, Agoes M"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kajian Penggunaan Larutan Peredam Terhadap Karakteristik Tekstur Produk Tsukuda-Ni Ikan Jangilus (Istiophorus orientalis)
Dewi, Masikah Maylan | Purwaningsih, Sri | Jacoeb, Agoes M (2010)Ikan jangilus (Istiophorus orientalis) merupakan ikan pelagis yang masih banyak dimanfaatkan hanya dalam bentuk segar. Pengolahan ikan jangilus (Istiophorus orientalis) merupakan produk tsukuda-ni menjadi salah satu ... -
Kandungan Asam Lemak, Kolesterol, dan Deskripsi Jaringan Daging Belut (Monopterus albus) Segar dan Rebus
Kamila, Rezki | Jacoeb, Agoes M | Suptijah, Pipih (2013)Eel (Monopterus albus) is an aquatic biota that have a high nutrient content such as fatty acids and cholesterol. The purpose of this research was to determine the chemical composition, fatty acid, cholesterol, and description ... -
Karakteristik Nata de Cottonii dengan Penambahan Dimetil Amino Fosfat (DAP) dan Asam Asetat Glasial
Nur, Amatun | Uju | Jacoeb, Agoes M (2009)Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pembuatan nata de cottonii dengan bahan baku Eucheuma cottonii serta untuk mengetahui pengaruh penambahan DAP dan asam asetat glasial terhadap mutu nata de cottonii. Penelitian ...