Search
Now showing items 1-10 of 80
Pengaruh Media Pertumbuhan terhadap Potensi Antibakteri dan Antihiperglikemik Kapang Endofit Tumbuhan Pesisir Sarang Semut Hydnophytum formicarum
(2014)
Sarang semut plant is traditionally used for medical purposes. The aim of this research was to observe the antibacterial and α-glucosidase enzyme inhibitor activities of the fungal extracts isolated from sarang semut plant ...
Pengayaan Spirulina dalam Formulasi Mi Sagu Kering.
(2014)
Spirulina is a microalgae that contains of high protein, amino acids, and antioxidants, however the the product development is still limited. Meanwhile, diversification product of sago is very well known is sago noodle (mi ...
Kandungan Mineral Makro dan Mikro Daging Kijing Lokal Segar dan Rebus
(2015)
Mineral is a substance that needed by living creatures for physiological process, divided into 2 category, micro mineral and macro mineral. Chemical composition and mineral content examined on fresh and boiled macro local ...
Profil Asam Lemak dan Jaringan Baby Fish Mas (Cyprinus carpio) pada Berbagai Umur Panen
(2014)
Common carp is a freshwater fish which commonly consumed by Indonesian people. One of important nutrient contained in carp fish is fatty acid. The aim of this study was to determine the differences in chemical composition, ...
Estimasi Konsentrasi Klorofil-a dari Citra Aqua MODIS di Perairan Pulau Pari, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta
(2014)
Perairan Pulau Pari memiliki karakteristik fisika, kimia, dan biologi unik yang dipengaruhi oleh pergerakan massa air dari Teluk Jakarta. Satelit Aqua MODIS dapat digunakan untuk menduga konsentrasi klorofil-a dengan ...
Uji Aktivitas Enzim Selulase pada Kapang dari Perairan Pulau Pari Kepulauan Seribu
(2014)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kapang dari perairan Pulau Pari dan mengetahui aktivitas selulolitik kapang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2013 sampai Mei 2014, bertempat di Laboratorium ...
Ekstraksi dan Kualitas Minyak By Product Ikan Sidat (Anguilla sp.)
(2014)
Sidat (Anguilla sp.) merupakan komoditas perikanan dengan komposisi kimia yang baik. Ketersediaan bahan baku membuat industri pengolahan sidat mulai berkembang, namun by product hasil pengolahan belum dimanfaatkan dan hanya ...
Pola Sirkulasi Permukaan dan Analisis Trajektori Tahun 2009- 2010 di Laut Timor
(2015)
Laut Timor merupakan wilayah perairan luas yang mencakup dangkalan Sahul serta Celah Timor (Timor Passage) yang sempit dan dalam di sisi selatan Pulau Timor – Rote, dimana partisi terbesar (51%) dari rerata transport Arus ...
Lactobacillus plantarum (SK5) sebagai Biopreservatif pada Fillet Ikan Kakap (Skinless) selama Penyimpanan Suhu Chilling
(2014)
The sources of biopreservative can be found in lactic acid bacteria (LAB) such as bacteriocin, H2O2 and organic acid that can inhibit pathogen and spoilage bacteria growth. This study aimed to compare utilization biopreservative ...
Aktivitas Antihiperglikemik dan Antioksidan Buah Bakau Merah (Rhizophora stylosa Griff.)
(2014)
Red mangrove (R. stylosa) is one of rhizoporaceae which has been widely used as antidiabetic drugs. One of the way how to prevent and treat diabetic is by inhibiting activity of the enzyme α-glucosidase. The purpose of ...