Show simple item record

dc.contributor.authorAhmad, Baihaqi H.
dc.date.accessioned2010-03-24T07:05:50Z
dc.date.available2010-03-24T07:05:50Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1078
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian di Fakultas Peternakan IPB Bogor, bertujuan menggali informasi seberapa jauh kemampuan ayam broiler dengan perilaku dan pengalamannya ikut menentukan menyusun ransum memenuhi kebutuhannya. Ransu yang disusun tidak saja berdasarkan kandungan nutriennya tetapi juga berdasarkan selera ayam diduga akan lebih efektif penggunaannya. Ransum yang disusun bagaimanapun baiknya akan gagal memenuhi fungsinya bila tidak dimakan atau di tolak. Ransum sempurna adalah ransum yang cukup mengandung nutrien dan disukai ayam. Berdasarkan hasil hipotesa yang didapatkan ,ditetapkan perlunya modifikasi penyusunan dan penyediaan ransum untuk meningkatkan keefektifan dan keefisienan penggunaan ransum sesuai kondisi lingkungan khas Indonesia.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePendugaan kebutuhan energi metabolis dan protein ayam broiler berdasarkan hasil pemberian makanan cara kafetariaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record