dc.contributor.author | Naibaho, Ponten Marulitua | |
dc.date.accessioned | 2010-03-24T06:54:30Z | |
dc.date.available | 2010-03-24T06:54:30Z | |
dc.date.issued | 1983 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1067 | |
dc.description.abstract | Kualitas makanan yang dikonsumsi sangat penting artinya baik dalam proses metabolisme maupun dalam pembentukan sel jaringan. Nilai gizi makanan ditentukan oleh kelengkapan senyawa-senyawa yang dibutuhkan oleh tubuh dalam proses pertumbuhan, Dalam proses metabolisme dibutuhkan kecukupan dan kelengkapan senyawa-senyawa protein: lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Kekurangan gizi menimhulkan pertumbuhan badan yang tidak normal. Kekurangan gizi tersebut dapat disebabkan oleh tingkat pendapatan yang rendah dan kekurang-tahuan tentang arti dan fungsi gizi. | |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pemisahan Karotena (Provitamin A) dari Minyak Sawit dengan Metode Adsorbsi | id |
dc.title.alternative | IPB (Bogor Agricultural University) | id |