Show simple item record

dc.contributor.advisorHeni, Purnamawati
dc.contributor.advisorSuwarto
dc.contributor.authorPutri, Ni Putu Wasty Ayunda
dc.date.accessioned2020-03-03T02:54:28Z
dc.date.available2020-03-03T02:54:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102578
dc.description.abstractTanaman garut (Maranta arundinaceae L.) merupakan tanaman umbi-umbian yang digolongkan dalam famili Marantaceae dan dikelompokkan pada umbi-umbian minor. Peningkatan produktivitas garut dapat dilakukan melalui pemupukan dan penggunaan bahan tanam. Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh bahan tanam dan pemberian pupuk kandang sapi, serta interaksinya terhadap pertumbuhan dan produktivitas tanaman garut. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Cikabayan IPB, Dramaga, Bogor dari bulan Februari hingga Agustus 2019. Percobaan pertama menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan faktor tunggal, pengaruh bahan tanam. Bahan tanam bagian tengah umbi menghasilkan rataan jumlah stek bertunas dan jumlah tunas per stek tertinggi. Percobaan kedua menggunakan Rancangan Split Plot dengan petak utama waktu pemupukan dan anak petak perlakuan bahan tanam. Perlakuan waktu pemupukan tidak mempengaruhi peubah yang diamati. Perlakuan bagian umbi sebagai bahan tanam memberikan pengaruh pada tinggi anakan, dan jumlah anakan saat 12 dan 20 MST, kehijauan daun tanaman induk dan anakan serta bobot kering brangkasan, bobot segar brangkasan tanaman garut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcArrowrootid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Bahan Tanam dan Waktu Pemupukan Pupuk Kandang terhadap Pertumbuhan Garut (Maranta arundinaceae L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordproduktivitasid
dc.subject.keywordsumber karbohidratid
dc.subject.keywordpupuk kandangid
dc.subject.keywordbibitid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record