Show simple item record

dc.contributor.advisorNurcholis, Waras
dc.contributor.advisorAmbarsari, Laksmi
dc.contributor.authorPutra, Sukma Tri
dc.date.accessioned2020-02-11T02:33:01Z
dc.date.available2020-02-11T02:33:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101815
dc.description.abstractOkra merupakan tanaman yang mengandung gizi baik seperti protein, karbohidrat, vitamin dan mineral. Pektin yang terkandung pada okra memiliki banyak manfaat dan bernilai tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan karakteristik polisakarida pada buah okra meliputi total karbohidrat dan karakteristik pektin yang diekstraksi dari tiga belas genotipe berbeda untuk mengevaluasi potensi sebagai bahan fungsional baru untuk industri makanan dan farmasi. Total karbohidrat ditentukan dengan menggunakn metode fenol-sulfat. Total karbohidrat yang diperoleh berkisar antara 23.98% - 53.58%. Pektin diekstraksi menggunakan metode refluks dan maserasi menggunakan pelarut buffer fosfat pH 6. Karakteristik pektin mengandung berat ekivalen yang berkisar antara 415.14 mgek – 846.95 mgek, derajat metoksil 1.54% – 3.99%, kadar galakturonat 57.33% - 77.74%, dan derajat esterifikasi 14.84% - 37.22%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcAqueous Extractid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKeragaman Total Karbohidrat dan Karakteristik Pektin dari Ekstrak Air 13 Genotipe Buah Okra (Albesmoschus esculentus L.).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordOkraid
dc.subject.keywordpektinid
dc.subject.keywordpolisakaridaid
dc.subject.keywordtotal karbohidratid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record