Browsing by Subject "telur puyuh"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pemberian Jus Kulit Nanas dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pemberian jus kulit nanas dalam air minum terhadap performa dan kualitas fisik telur puyuh. Perlakuan pada penelitian ini yaitu pemberian jus kulit nanas dalam air minum dengan ... -
Potensi tepung daun kelor (Moringa oleifera lamk) sebagai suplemen beta karoten untuk menghasilkan telur puyuh yang kaya antioksidan
(2014)Kelor merupakan tanaman perdu yang memiliki banyak manfaat, terutama daunnya. Daun kelor (Moringa oleifera Lamk) dapat dimanfaatkan sebagai tanaman obat yang sangat berkhasiat. Di Afrika dan Asia daun kelor direkomendasikan ... -
Produksi telur puyuh kaya omega-3 yang rendah kolesterol dan kaya vitamin a menggunakan tepung ganyong sebagai sumber energi dengan suplementasi indigofera sp sebagai sumber protein lokal
(2014)Kolesterol yang tinggi pada manusia dapat menyebabkan terjadinya gangguan kesehatan. Kadar kolesterol per gram dari telur puyuh lebih tinggi dibandingkan kadar kolesterol pada telur ayam. Masyarakat yang mulai menyadari ... -
Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Telur Puyuh Asin pada Lama Pemeraman yang Berbeda
(2005)Telur puyuh dihasilkan dari ternak burung puyuh (Cortunix cortunix japonica). Kandungan gizi telur puyuh baik untuk alternatif sumber protein di samping telur ayam. Konsumsi telur puyuh di Indonesia masih berkisar sebagai ...