Browsing by Subject "Animal Production"
Now showing items 1-20 of 455
-
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Chlorella sp. dan Spirulina sp. terhadap Bakteri Patogen Susu Segar
(2016)Chlorella sp. dan Spirulina sp. adalah mikroalga yang hidup di air tawar, air garam, atau air payau. Mikroalga memiliki senyawa bioaktif yang dapat digunakan untuk kehidupan manusia salah satunya adalah antibakteri. ... -
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) terhadap Bakteri Patogen dari Susu Segar
(2016)Efek antibakteri pada tanaman sirih (Piper betle L) telah lama diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aktivitas antibakteri ekstrak daun sirih hijau (Piper betle L) terhadap bakteri patogen yang berasal ... -
Aktivitas Antibakteri Lisozim Kering Beku Telur Unggas Lokal Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif.
(2019)Lisozim merupakan komponen bioaktif yang memiliki sifat antibakteri. Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas antibakteri lisozim kering beku unggas lokal terhadap bakteri gram positif dan gram negative. Sampel ... -
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(2019)Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ... -
Aktivitas gen TLRs dan CXCRs dalam Meningkatkan Ketahanan Sapi Perah terhadap Mastitis Subklinis
(2019)Peradangan kelenjar ambing berdampak pada penurunan kualitas dan kuantitas susu yang mengakibatkan kerugian ekonomi. Kondisi ini lazim disebut sebagai suatu penyakit mastitis. Mastitis dikelompokkan menjadi dua yaitu ... -
Aktivitas Imunomodulator dari Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) pada Ayam Petelur.
(2017)Kekebalan tubuh yang diturunkan dari induk kepada anak ayam dapat mengalami penurunan. Residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera mengandung bahan aktif berupa polisakarida yang dikenali sebagai antigen yang dapat menjadi ... -
Ambang Batas Intensitas Radiasi Matahari pada Domba Jonggol untuk Keperluan Transportasi
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kenyamanan domba jonggol akibat paparan intensitas radiasi matahari untuk keperluan transportasi ternak. Ada 12 domba yang digunakan dalam penelitian ini. Pengukuran intensitas ... -
Aminatus Zuhriyah. Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).
(2019)Keempukan daging itik lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam. Upaya pengempukan daging itik banyak dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan ekstrak buah nanas yang mengandung enzim bromelin. Perkembangan ... -
Analisa Prestasi Kuda Pacu Pada Kejuaraan Nasional Pacuan Derby Indonesia Tahun 1974-2015
(2016)Olahraga berkuda memerlukan ternak kuda yang bermutu tinggi dan terlatih dengan baik. Oleh karena itu, organisasi nasional bernama PORDASI (Persatuan Olah Raga Berkuda Indonesia) melakukan program grading up kudakuda lokal ... -
Analisis Bauran Pemasaran Susu Kambing Studi Kasus Kelompok Anjani Tlogoguwo Kaligesing Purworejo
(2019)Kecamatan Kaligesing sebagai sentra pengembangan kambing peranakan etawa di Indonesia belum memanfaatkan susu kambing secara maksimal. Ada kelompok tani yang telah merintis pemanfaatan susu kambing untuk dijual, ... -
Analisis kebutuhan dan alokasi fasilitas pelayanan untuk kegiatan subsistem produksi peternakan di Kabupaten Lebak Propinsi Banten
(2002)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran umum agribisnis peternakan di Kabupaten Lebak, mengkaji jumlah dan jenis fasilitas pelayanan yang dibutuhkan untuk kegiatan subsistem produksi peternakan, serta menentukan ... -
Analisis kelayakan finansial usaha pengelolaan limbah sapi perah di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat
(2018)Limbah kotoran sapi perah yang tidak dikelola dengan baik akan mencemari lingkungan dan menjadi masalah serius pada peternakan sapi perah. Sebaliknya, bila limbah ini dikelola dengan baik dapat memberikan nilai tambah ... -
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Pedaging di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
(2017)Usaha penggemukan sapi di Indonesia saat ini sudah berkembang pesat. Usaha seperti ini memiliki prospek yang baik untuk terus dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan sapi bali ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Sapi Perah CV Waluya Wijaya Farm Bogor Jawa Barat
(2017)Indikator keberhasilan dari usaha peternakan dapat dilihat dari besarnya pendapatan yang diperoleh oleh peternak dalam mengelola suatu usaha ternak. Semakin besar pendapatan yang diterima peternak maka akan semakin besar ... -
Analisis Nilai Tambah Produk Rumah Potong Hewan (Studi Kasus RPH Kategori I dan RPH Kategori II).
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis proses penanganan dan pemotongan sapi pada Rumah Potong Hewan (RPH) Kategori I dan Rumah Potong Hewan (RPH) Kategori II serta mengkaji nilai tambah yang diperoleh oleh RPH kategori ... -
Analisis Pendapatan Peternak Sapi Potong Rakyat di Desa Arjowilangun Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan peternak sapi potong di Desa Arjowilangun Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang dan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan peternak sapi potong. Penelitian ini ... -
Analisis Pendapatan Usaha Ternak Domba Batur di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara
(2017)Usaha ternak domba pada umumnya didominasi oleh peternakan rakyat yang masih bersifat tradisional dan sebagai usaha sampingan. Domba batur merupakan domba yang memproduksi daging dan wol. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Analisis Perbandingan Nilai Ekonomi dalam Pemanfaatan Kotoran Sapi Perah dan Pupuk Urea
(2018)Peningkatan populasi sapi perah di Indonesia akan diikuti dengan peningkatan produksi limbah peternakan. Pencemaran lingkungan dari kotoran sapi sangat dirasakan di Kecamatan Lembang yang merupakan sentra peternakan ... -
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah Bogor
(2018)Setiap tahun konsumsi daging sapi terus meningkat yang diikuti dengan peningkatan volume impor daging sapi beku. Keputusan mengonsumsi diawali dengan persepsi. Persepsi yang baik akan mendorong konsumen untuk mengonsumsi ... -
Analisis Potensi dan Pengembangan Kerbau Lumpur di Kabupaten Serang.
(2017)Kabupaten Serang merupakan salah satu sentra kerbau lumpur di Provinsi Banten. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kapasitas peningkatan populasi ternak ruminansia (KPPTR) melalui potensi hijauan yang dimiliki dan ...