Browsing by Author "Pratas, Rachyan G."
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi hijauan provenance gamal (gliricidia sepium) terhadap pertumbuhan dan komposisi karkas kelinci
Puger, Anthonius Wayan | Sofyan, Lily Amalia | Pratas, Rachyan G. | Lana, I. Ketut (1993)Evaluasi pertumbuhan, komposisi karkas dan kecernaan dilakukan di Desa Tangeb, 8 km sebelah barat kota Denpasar dengan suhu berkisar 20-32°C dan kelembaban relatif 75%. Analisis komposisi kimia pakan dan feses dilakukan ... -
Pengaruh pemberian pakan wastelage jerami padi pada anak sapi FH jantan terhadap safat-sifat dan kimia daging
Damshik, Mutarin | Sofyan, Lily Amalia | Gurnadi, R. Eddie | Pratas, Rachyan G. (1994)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Daging, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Boger, mulai 5 Oktober 1993 - 14 Februari 1994. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh pemberian wastelage yang ... -
Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum L.) Dalam Pakan Pada Kadar Kholesterol Ayam Broiler
Jaya, I Nyoman Sukartha | D. J. Samosir | Pratas, Rachyan G. | Manalu, Wasmen (1997)ujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan bawang putih (A/lium sativum L.) dalam pakan pada kadar kholesterol ayam broiler. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut dilakukan penelitian selama ... -
Penggunaan Natrium Bikarbonat Dan Natrium Karbonat Dalam Manipulasi Fermentasi Rumen Pada Kerbau
Cakra, I Gusti Lanang Oka | Pratas, Rachyan G. | Suryahadi | Winugroho, M. (1996)Pemberian konsentrat pada ruminansia sering menimbulkan masalah seperti terjadinya asidosis sebagai akibat terbentuknya volatile fatty acid (VFA) dan asam laktat. VFA dan asam laktat ini terbentuk sebagai hasil fermentasi ...