Browsing by Author "Palupi, Nurheni Sri"
Now showing items 1-20 of 141
-
Aktivitas Antioksidan dan Antiproliferasi Sel Kanker HCT 116 dan HEP Wedang Tahu dalam Pengembangan Pangan Fungsional
Refli, Redoyan | Palupi, Nurheni Sri | Faridah, Didah Nur (2018)Wedang tahu merupakan salah satu makanan tradisional di Indonesia. Makanan ini sangat prospektif dikembangkan sebagai pangan fungsional karena terbuat dari campuran tahu lembut dan kuah jahe. Kedelai yang merupakan bahan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Penghambatan Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Peptida Hanjeli (Coix lacryma- jobi L.)
Hamidatun, Hamidatun | Suhartono, Maggy Thenawidjaja | Palupi, Nurheni Sri | Purwani, Endang Yuli (2021)Hanjeli (Coix lacyma-jobi L.) merupakan famili padi-padian (Poaceae) yang berasal dari Asia Tenggara dan Timur. Di Jawa Barat, hanjeli telah dibudidayakan di Kabupaten Sumedang dengan produktivitas sebesar 0,3-0,5 ton/ha. ... -
Aktivitas enzim (Bacillus licheniformis) selama fermentasi pada media limbah cair tahu ber-pH alkalis
Isabella, Helen | Suhartono, Maggy T | Palupi, Nurheni Sri (1989)Bacillus licheniformis dapat menghasilkan enzim ekstraselular, salah satunya adalah protease. beberapa Didalam penelitian ini dipergunakan limbah cair tahu yang diberi penambahan sumber karbon ampas tapioka, molase, pati ... -
Aktivitas Hemaglutinin Olahan Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
Fitriah, Nur Maimunita | Palupi, Nurheni Sri | Purwani, Endang Yuli (2013)Nowadays, the most utilization of legumes as food product and the research activity of the health effect are still focused on soybean. Invention of soybean substitute alternative is needed to decrease soybean import and ... -
Analisis Loss dan Optimasi Proses Rework Margarin di PT Unilever Indonesia Tbk., Cikarang
Kusuma, Aditya Arga | Palupi, Nurheni Sri | Ekaputri, Wulan (2014)Margarine is an emulsion with water in oil (W/O) emulsion type. General provisions of margarine are containing not less than 80% of fat, water, emulsifiers, salt, preservatives, dyes, fragrances (within safe limits) as ... -
Analisis Tingkat Kepuasan pelanggan pada usaha jasa salon kecantikan XYZ
Lubis, Mula Tua | Hubeis, Musa | Palupi, Nurheni Sri (2004)Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kinerja Salon Kecantikan XYZ ditinjau dari kesenjangan antara jasa yang diberikan dengan jasa yang diharapkan. Kegiatan tersebut dilakukan ... -
Bioaksesibilitas Antioksidan Minuman Wedang Uwuh Setelah Pencernaan In Vitro
Fauziah, Ika Nuriyana | Prangdimurti, Endang | Palupi, Nurheni Sri (2023-01-30)Wedang uwuh merupakan minuman tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tanaman herbal, seperti rimpang jahe, kayu secang, batang cengkeh, dan daun kayu manis. Wedang uwuh mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, ... -
Bioaksesibilitas Nanoemulsi Vitamin A Dari Minyak Jagung Dan Minyak Kelapa Murni Serta Aplikasinya Sebagai Fortifikan Pada Flake Singkong
Nilamsari, Astya Rizki | Suyatma, Nugraha Edhi | Palupi, Nurheni Sri | Hoerudin (2016)Kekurangan vitamin A (KVA) merupakan salah satu masalah malnutrisi di Indonesia. Penanganan KVA dapat dilakukan dengan fortifikasi pada produk pangan. Singkong merupakan salah satu komoditi terbesar yang dihasilkan ... -
Carotenoid Bioavailability of Red Fruit (Pandanus conoideus Lam.) Extract on Rat Liver and Plasma
Kurniaty Roreng, Mathelda | Palupi, Nurheni Sri | Prangdimurti, Endang (2011)Red fruit (Pandanus conoideus Lam.) is a native Papuan fruit. This fruit has potential as functional food because it contains carotenoid compounds that have antioxidant activity and provitamin A activity. The high content ... -
Conformity of Beverage Products for Pregnant and Lactating Women to the Indonesian National Standard, Recommended Daily Allowance and Consumer Perception.
Perana, Ati Widya | Palupi, Nurheni Sri | Astawan, Made (2013)Considering the safety and public health concern, Government may apply this standard to be mandatory. The objectives of this study were : (a) to review nutrient content declared on the label of registered beverage products ... -
Dampak penerapan ISO 9000 terhadap peningkatan mutu berkesinambungan pada proses produksi bubur bayi instan di PT. Gizindo Primanusantara
Perdana, Dea | Palupi, Nurheni Sri (2003)PT Gizindo Primanusantara bergerak di bidang produksi makanan bayi dan anak-anak. Untuk meningkatkan daya saingnya ditengah kompetisi yang sangat ketat, perusahaan menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001 dari versi 1994 ... -
Daya Cerna in vitro dan Indeks Glisemik Pati Jagung dan Aren Termodifikasi dengan Ekstrak Teh Hijau dan Daun Jambu Biji Merah
Nurjanah, Nunung | Muchtadi, Deddy | Palupi, Nurheni Sri | Sri, Widowati (2012)Pati asli memiliki kecernaan pati dan indeks glikemik (GI) yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk memodifikasi pati singkong, jagung, aren dan sagu dengan teh hijau dan ekstrak daun jambu biji merah 58-62oBrix (0, 4, ... -
Development Strategy and Feasibility Study on the Pharmaceutical Industry in the face of local competition in PT Bouti Usabda Farma, Solo.
Costa, Yosefine da | Hubeis, H Musa | Palupi, Nurheni Sri (2014)The pharmaceutical industry in Indonesia has undergone many developments, both in terms of management, the products or services. The pharmaceutical industry is a strategic industry, because it has helped bring about national ... -
Development Strategy Partnership and Community Development PT. Perkebunan NusantaraVII : A Case Study In a member of the group Banana chips agroindustry in Bandar Lampung
Thryanda, August | Palupi, Nurheni Sri | Sukmawati, Anggraini (2013)The partnership program is a program to enhance the ability of small businesses to be resilient and independent through the use of funds from the profits of BUMN. The partnership program is able to empower communities and ... -
Dietary Soy Flour and Soy Protein Isolate Affect Reproduction Profile of F0 and F1 Male and Female Rats
Kulsum, Umi | Palupi, Nurheni Sri | Prangdimurti, Endang (2013)Beside as protein source, soy flour and soy protein isolate contain isoflavone. Many research have shown that isoflavone has beneficial effect for female reproduction but the effect for male and their offspring reproduction ... -
Efek pemberian ekstrak dan minyak buah merah (Pandanus conoideus Lam) terhadap tokisisitas dan proliferasi sel limfosit manusi secara in vitro
Sukirno | Zakaria, Fransiska R . | Palupi, Nurheni Sri (2007)Di abad ke 20 ini, kita lihat perkembangan teknologi di semua bidang sangat pesat, termasuk kedokteran, farmasi, dan ilmu pangan. Perkembangan dalam ilmu pangan yang meliputi ilmu gizi, teknologi pangan, keamanan ... -
Evaluasi Kecukupan Panas dan Karakteristik Mutu Produk Kelapa Kopyor Pasteurisasi
LESTARI, FIRNANDA DWI | Palupi, Nurheni Sri | Muhandri, Tjahja | Faramitha, Yora (2024)Kelapa kopyor merupakan salah satu jenis kelapa khas Indonesia dengan rasa dan tekstur buah yang unik, yang membuat kelapa kopyor memiliki daya tarik tersendiri di kalangan konsumen. Selama ini, sebagian besar kelapa kopyor ... -
Evaluasi Kesesuaian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Bubuk Instan dan Biskuit serta Persepsi Konsumen terhadap Klaim Kandungan Gizinya
Atmaja, Agata Tantri | Astawan, Made | Palupi, Nurheni Sri (2018)Pada usia 6 hingga 24 bulan merupakan masa pertumbuhan kritis di mana kondisi bayi rentan terhadap penyakit dan diperlukan MP-ASI yang memiliki kandungan zat gizi yang mencukupi kebutuhan anak untuk mencapai pertumbuhan ... -
Evaluasi Kinerja Panel Sensori dan Penentuan Profil Deskriptif Muffin.
Purnamawati, Mutia | Palupi, Nurheni Sri | Adawiyah, Dede Robiatul (2017)Mutu sensori suatu produk pangan sangat berpengaruh terhadap penerimaan sensori produk sehingga perlu dijaga dan dikendalikan konsistensinya. Tim panel sensori muffin perlu dibentuk di PT Zeelandia Indonesia untuk menjaga ... -
Evaluasi Kualitas Nuget Tempe dari Berbagai Varietas Kedelai
Adiningsih, Nurina Rachma | Palupi, Nurheni Sri | Astawan, Made (2012)Tempe nugget is tempe-based food developed in this study in order to diversify and giving added value on tempe-based food product. The purpose of this study are to make tempe nugget with good sensory characteristic, to ...