Browsing by Author "Kusnandar, Feri"
Now showing items 1-20 of 127
-
Aktivitas Antihiperglikemik Beras Analog pada Tikus Model Diabetes.
Noviasari, Santi | Budijanto, Slamet | Kusnandar, Feri | Setiyono, Agus (2019)Diabetes merupakan penyakit gangguan metabolisme yang disebabkan oleh sekresi insulin yang rendah atau resistensi insulin, menyebabkan terjadinya hiperglikemia atau peningkatan glukosa di dalam darah. Penyakit diabetes ... -
Aktivitas Inhibisi α-Amilase dan α-Glukosidase Fukoidan dari Rumput Laut Coklat Sargassum polycystum dan Turbinaria conoides.
Puspantari, Widya | Kusnandar, Feri | Lioe, Hanifah Nuryani | Laily, Noer (2019)Fukoidan merupakan polisakarida dengan sulfat yang utamanya terdiri dari fukosa dengan ikatan glikosidik α-(12), α-(13), dan atau α-(14) dan mengandung monosakarida lainnya seperti manosa, xilosa, glukosa, galaktosa ... -
Analis Penerapan CPPOB dan SSOPProdukRendang Sapi yang Disterilisasi Komersial Serta Penyusunan Rencana HACCPdi CV XYZ.
Bakri, Alvin Kusuma | Kusnandar, Feri (2022-06)Penerapan sistem keamanan pangan dalam produksi pangan merupakan persyaratan wajib yang harus diterapkan oleh pelaku usaha untuk menjamin keamanan produk. CV XYZ merupakan kelompok industri skala kecil yang memproduksi ... -
Analisis Faktor Penyebab Loss Product Selama Produksi Susu Steril Berperisa di Industri Susu Steril
Nugraha, Ilham Billy | Kusnandar, Feri (2018)Konsumsi susu yang terus meningkat mendorong berkembangnya industri pengolahan susu, salah satunya industri susu steril. Kompetisi industri yang terus meningkat mendorong industri susu harus menghasilkan produk yang ... -
Analisis Kelayakan Bisnis Tepung Premiks non Terigu untuk Pelapis Goreng Tempe di Kabupaten Kediri, Jawa Timur
Putra, Eko Aditya Halim | Kusnandar, Feri | Muhandri, Tjahja (2020)Tingkat konsumsi tempe di Indonesia merupakan salah satu yang tertinggi terutama dalam bentuk tempe goreng. Tepung premiks tempe merupakan bahan pelapis untuk menggoreng tempe. Tepung premiks non-terigu diproduksi untuk ... -
Analisis Kesenjangan dalam Skema Monitoring Mutu Bahan Baku (Raw Material Quality Monitoring Scheme) PT Nestlé Indofood Citarasa Indonesia.
Iqbal, Nico Muhammad | Kusnandar, Feri (2017)PT Nestlé Indofood Citarasa Indonesia menerapkan quality monitoring scheme (QMS) sebagai sebuah panduan proses monitoring yang harus dipatuhi oleh seluruh karyawan. Departemen quality assurance and compliance memiliki raw ... -
Analisis Perbandingan Standar Halal dan Harmonisasinya untuk Pengembangan Usulan Standar Halal Global
Lutfika, Evrin | Kusnandar, Feri | Hunaefi, Dase (2021-08-25)Kesadaran gaya hidup halal di kalangan umat muslim telah menjadi peluang bisnis yang menjanjikan di pasar global, termasuk pola dalam mengonsumsi produk pangan halal. Pengeluaran Muslim untuk sektor pangan halal diperkirakan ... -
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Produk Pangan Olahan Berbasis Kedelai di Kota Bogor
Izzatunnisa, Isni | Kusnandar, Feri | Fadlillah, Hendry Noer (2019)Kedelai diolah menjadi berbagai macam olahan pangan di Indonesia, seperti tempe, tahu, pasta, kecap, susu kedelai, tauco, dll. Kedelai merupakan tanaman pangan utama strategis terpenting setelah padi dan jagung. Konsumsi ... -
Analisis Preferensi Konsumen terhadap Produk Mie Kering Jagung Substitusi dan Pendugaan Umur Simpannya dengan Metode Akselerasi-Model Arrhenius
Wahyuningrum, Indriati | Kusnandar, Feri | Adawiyah, Dede Robiatul (2010)Corn flour is potentially used as a raw material in the production of corn noodles. The use of corns as a main ingredient hopefully can reduce high consume of rice as a main staple of Indonesian people. This researh was ... -
Antibakteri Polisakarida Rumput Laut dan Pengaruh Pemberiannya terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Lohman.
Kereh, Veybe Gresje | Nahrowi | Wibawan, Wayan Teguh | Kusnandar, Feri (2019)Rumput laut merupakan tanaman potensial sumber serat yang banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan, industri makanan, bahan baku kosmetik, farmasi, dan bioteknologi. Rumput laut diklasifikasikan menjadi empat kelas berdasarkan ... -
Aroma and Flavor Sensory Profiles of Superior Cocoa Liquors from Different Region in Indonesian
Kusumaningrum, Intan | Kusnandar, Feri | Misnawi (2014)Cocoa is one of main agricultural commodities in Indonesia. Cocoa beans produced in Indonesia are bulk and edel cocoa beans. Some of the superior Cocoa beans in Indonesia are found in South Sulawesi, Bali and East Java. ... -
Characterization and Cluster Analysis of Indonesia Varieties Fermented Cassava Flour
Novina, Cicely | Nurtama, Budi | Kusnandar, Feri (2023)Indonesia has various types of cassava with different physicochemical characteristics. Cassava can be processed into fermented cassava flour (FCF), which is an intermediate cassava-based product used as a raw material ... -
Characterization Corn Based Extrusion Products in Combination with Canna Bulbs and Arrowroot Tubers
Kusumadewi, Damayanti | Kusnandar, Feri | Santosa, BA. Susila (2010)The objective of this study was to determine the most acceptable formulation of corn based extrusion product mixed with cowpea grits and canna flours or cowpea grits and arrowroot flours based on their chemical and physical ... -
Clove oil encapsulated by tapioka (Manihot esculenta) and gum Arabica and prediction of it shelflife
Loanita, Indi | Syarief, Rizal | Kusnandar, Feri (2011)This experiment was aimed to study about characteristic of tapioca and gum Arabica as an encapsulant agent and prediction its shelf life. Beside the result of this experiment able to give alternative source of raw material ... -
Conformity Assessment Of Food Products Advertisements In Newspaper Against Legislation
Gardenia, Dini | Hariyadi, Purwiyatno | Kusnandar, Feri (2011)One important aspect of food control is food labeling and advertising control. In Indonesia, control for the food advertising is done by National Agency of Drug and Food Control (NADFC). Based on our data, many adverstisement ... -
Decreasing Kinetics of Vitamin C As Fortification and Shelf Life Prediction of Orange Juice Formulation
Septiani, Meddy Yosinta | Andarwulan, Nuri | Kusnandar, Feri (2012)The main objective of this research was to determine the kinetic degradation of vitamin C as a fortificant in orange juice and to predict its shelf life using Arrhenius model approach. Orange juice may experiences gradual ... -
Deteksi Gelatin Babi dengan Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry dalam Model Pangan Tinggi Gula.
Dewi, Kifayati Rosiyanti | Kusnandar, Feri | Yuliana, Nancy Dewi | Ismayati, Maya (2023)Umat Islam memerlukan proteksi untuk mengonsumsi pangan halal. Sebagai negara dengan penduduk beragama Islam terbesar di dunia, pemerintah Indonesia melindunginya dengan mengeluarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang ... -
Development of Halal Assurance System for Halal Shoyu Product Line in Kamada Soy Sauce Inc
Tanaka, Darren | Giriwono, Puspo Edi | Kusnandar, Feri (2020)The number of Muslim population in Indonesia is predicted to reach 214 million people by 2019, which is a very lucrative market from the business point of view. Muslim people have protected rights to obtain and consume ... -
Development of Rice Analogues from White Corn, Sorghum and Soy and Its Potential as a Functional Food
Noviasari, Santi | Kusnandar, Feri | Budijanto, Slamet (2013)Development of rice analogues is one of the alternatives to support diversification program. Rice analogues is an artificial rice, shaped like rice grains and can be made from non-rice flours. One of rice analogues raw ... -
Effectiveness of Decision Making Implementation in New Food Product Development Process
Sari, Ulfiana Anika | Kusnandar, Feri | Adawiyah, Dede R (2016)Manajemen Portofolio Telah Menjadi Topik Penting Untuk Mendukung Perusahaan Dalam Pemilihan Proyek-Proyek Pengembangan Produk Pangan Baru (Nfpd). Manajemen Portofolio Adalah Sebuah Alat Untuk Memastikan Bahwa Perusahaan, ...