Browsing by Author "Fardiaz, Dedi;"
Now showing items 1-4 of 4
-
Isolasi dan penentuan sifat-sifat enzim polifenol oksidase (PFO) dari buah salak (Salacca edulis Reinw)
Zoelfikar, Tirza | Fardiaz, Dedi; | Winarno, F.G.; | Laksmi, Betty Sri; | Tomomatsu, atsunobu; (1982)Tujuan penelitian ini adalah mengisolasi dan menentukan sifat-sifat PFO salak. Salak yang digunakan adalah salak Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya. Metoda isolasi yang dilakukan adalah ekstraksi dengan larutan bufer fosfat ... -
Modifikasi struktur kimia dari fraksi polimer maltodekstrin sagu (Metroxylon sagus) untuk bahan pengganti lemak
Anwar, Effionora | Fardiaz, Dedi; | Soekarto, Soewarno T.; | Manullang, Monang; | Apriyantono, Anton; | Kosela, Soleh; (1997)Penelitian ini bertujuan mengembangkan bahan pengganti lemak, dengan memodifikasi struktur kimia bagian polimer maltodekstrin yang diperoleh dari proses hidrolisis pati, sagu secara enzimatis. Hasil analisis sifat fisik ... -
Stabilitas provitamin A dan warna dalam pembuatan tepung wortel (Dancus carota)
Rukmini, Herastuti Sri | Soeharto, Soewarno T.; | Fardiaz, Dedi; | Jenie, B. Sri Laksmi; | Tomomatsu, Atsunobu; (1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan tepung wortel sebagai sumber provitamin A dan pewarna pangan. Dalam hubungannya dengan usaha ini dipelajari stabilitas provitamin A dan warna dalam proses pembuatan ... -
Suplementasi jagung dengan kacang kedelai dan kacang hijau dalam pembuatan tortila
Hudaya, Ny. Saripah | Fardiaz, Dedi; | Winarno, F.G.; | Laksmi, Betty Sri; (1984)Tortila telah dibuat dengan mencampur jagung, kacang kedelai dan kacang hijau dalam suatu adonan dengan berbagai perbandingan. Dalam pembuatan tortila, konsentrasi larutan kapur yang menghasilkan produk terbaik adalah 0,1 ...