Browsing by Title
Now showing items 93892-93911 of 144656
-
Pengaruh penambahan kunyit terhadap mutu abon ikan jangilus (istiophorus sp.) selama penyimpanan
(1999)Hak Salah satu usaha diversifikasi produk perikanan yaitu pengolahan abon ikan. Proses pengolahan abon ikan merupakan proses kombinasi pengeringan dan penggorengan serta penggilingan/ pencabikan dengan penambahan bahan ... -
Pengaruh penambahan kurkumin dan waktu reoksigenasi terhadap jumlah radikal bebas pada proses referfusi jantung marmut terisolasi
(2001)Iskemia adalah menurunnya konsentrasi O2 pada jaringan secara drastis karena adanya penyumbatan pembuluh darah. Iskemia ini sangat berbahaya karena akan menimbulkan kerusakan pada jaringan. Kerusakan ini disebabkan oleh ... -
Pengaruh Penambahan Kurkumin dan Waktu Reoksigenasi Terhadap Jumlah Radikal Bebas pada Proses Reperfusi Jantung Marmut Terisolasi
(2001)Iskemia adalah menurunnya konsentrasi 02 pada jaringan secara drastis karen a adanya penyumbatan pembuluh darah. Iskemia ini sangat berbahaya karena akan menimbulkan kerusakan pada jaringan. v Kerusakan ini disebabkan oleh ... -
Pengaruh penambahan larutan garam ke dalaman larutan garam bekas terhadap mutu ikan lemuru asin kering
(1987)Penelitian ini dilakukan di Sub Balai Penelitian Peri- kanan Laut Slipi, Departemen Pertanian, Jakarta, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan garam ke dalam larutan garam bekas terhadap mutu ikan lemuru ... -
Pengaruh Penambahan Larutan Khitosan terhadap Mutu Produk Gel Surimi Ikan Nila (Oreochromis sp.)
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan ldlitosan pada proses pengolahan surimi terhadap mutu organoleptik dan mutu gel produk surimi. Dengan demikian penambahan larutan khitosan pada proses ... -
Pengaruh Penambahan Larutan Kitosan terhadap Karakteristik Gel Surimi Fillet Hiu (Prionace glauca) yang Telah Diozonisasi
(2023)Surimi merupakan produk setengah jadi berupa konsentrat protein miofibril yang diperoleh dari lumatan daging ikan dari beberapa tahapan proses dalam kondisi beku dengan penambahan cryoprotectant. Daging ikan yang ... -
Pengaruh penambahan lemak sapi dan kultur bakteri serta lama fermentasi terhadap produk sosis fermentasi ikan jangilus (Istophorus gladius)
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan sosis dan mengetahui pengaruh penambahan lemak sapi dan kultur bakteri serta lama fermentasi terhadap produk sosis fermentasi Ikan Jangilus (Istiophorus ... -
Pengaruh Penambahan Lesithin, CMC, Pewarna dan Flavor pada Pembuatan Mentega terhadap Mutunya
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempeajari proses pembuatan mentega dengan memanfaatkan susu yang ditolak oleh koperasi peternak sapi perah sebagai bahan bakunya, tetapi karakteristiknya sebagai lemak pangan masih memenuhi ... -
Pengaruh penambahan lesitin kedele dalam pakan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup Udang Windu (Penaeus monodon Fabr.)
(1995)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan lesitin kedele pada pakan dalam berbagai dosis dan menen- tukan dosis terbaiknya terhadap pertumbuhan dan survival rate, serta pengaruhnya terhadap retensi lemak tubuh ... -
Pengaruh Penambahan Lilin Lebah dan Polietilen Glikol terhadap Karakteristik Film Edibel dari Protein Bungkil Kedelai, Karboksimetilselulosa dan Metilselulosa
(1998)Film edibel adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, seperti protein, polisakarida dan lipid. Film dapat berupa coating atau lembaran, yang selanjutnya digunakan sebagai pengemas. Film edibel adalah ... -
Pengaruh penambahan lilin lebah(beeswax) terhadap karakteristik edible film dari protein bungkil kedelai dan carboxymethylcellulose dengan polietilen glikol sebagai plasticizer
(1997)Penggunaan plastik sebagai bahan pengemas menimbulkan masalah terhadap lingkungan. Untuk itu diperlukan adanya bahan pengemas yang bersifat ramah lingkungan dan praktis penanganannya. Jenis kemasan yang sesuai untuk itu ... -
Pengaruh Penambahan Limbah Sludge IPAL pada Pupuk NPK Terhadap Pertumbuhan dan Produktivitas Padi (Oryza sativa) IPB 3S
(2023)Produktivitas padi di Indonesia beberapa tahun terakhir mengalami penurunan. Peningkatan produktivitas dapat dilakukan dengan penggunaan varietas unggul dan pemberian pupuk dosis rekomendasi yang ditambahkan bahan lain, ... -
Pengaruh penambahan lipid terhadap sifat fisiko kimia beras instan
(1988)Tujuan dari penel itian ini adalah untuk mel ihat pengaruh penambahan lesitin dan gliserin monostearat terhadap sifat fisiko kimia dari beras instan yang meliputi densitas kamba, porositas, kadar amilosa, pola ... -
Pengaruh Penambahan Lisin Dan Zinkun Dalam Ransum Murah Terhadap Performans Babi Periode Bertumbuh
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang ternak babi, Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Putri, Balai Penelitian Ternak Bogor, mulai tanggal 3 November hingga 30 Desember 1985. Tujuan penelitian ini adalah melihat ... -
Pengaruh penambahan lumatan daging udang (Metapenaeus monoceros) pada simping sebagai makanan camilan
(2002)Peningkatan kesejahteraan dan pendidikan penduduk, menyebabkan tumbuhnya akan kesadaran hidup sehat yang mengarah pada perubahan perilaku konsumsi. Pilihan yang tepat adalah produk perikanan, yang merupakan makanan sehat ... -
Pengaruh penambahan macam padatan dan penguapan susu terhadap kualitas kefir
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Perah, Jurusan Ilmu Froduksi ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan mulai tanggal 24 Juli 1990 30 Agustus 1990. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Magnesium dan Besi Terhadap Kandungan EPA dan DHA Nannochloropsis oculata
(2017)Eicosapentaenoic acid (EPA, C20:5) dan docosahexaenoic acid (DHA, C22:6) adalah kelompok asam lemak omega 3 sangat penting sebagai nutrisi. Keduanya dapat ditemukan di beberapa mikroorganisme seperti mikroalga N. oculata ... -
Pengaruh penambahan maltosa, gliserol dan kombinasi keduanya ke dalam pengencer semen cair tris-kuning telur terhadap kualitas spermatozoa domba garut
(2003)Penggunaan semen cair dalam teknik inseminasi buatan (IB) merupakan salah cara untuk mengatasi masalah keterbatasan jumlah domba Garut jantan dan untuk mengatasi kekurangan semen beku di daerah. Disamping faktor temperatur ...