Browsing by Title
Now showing items 86737-86756 of 144649
-
Pengaruh Cara Pengendalian Gulma Dan Pemupukan Nitrogen Terhadap Hasil Dan Komponen Hasil Kedelai
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan mempelajari pengaruh cara pengendalian gulma dan pemupukan Nitrogen terhadap hasil dan komponen hasil kedelai. Demikian pula untuk mengetahui efikasi herbisida terhadap ... -
Pengaruh Cara Pengendalian Gulma Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai (Glicine max (L.) Merr.)
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara pengendalian gulma, baik secara mekanis maupun secara kimia, terhadap pertumbuhan dan produksi tiga varietas kedelai, yaitu: varietas Kerinci, varietas Lokon dan ... -
Pengaruh Cara Pengendalian Gulma Terhadap Produksi Rumput Setaria splendidi Stapf. Yang Disisipkan di Padang Penggembalaan Alam
(1988)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Pene- litian Peternakan Jonggol (UPJ), Bogor. Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung tiga setengah ... -
Pengaruh Cara Pengendalin Teki (Cyperus Rotundus L.) dan Pemupukan Nitrogen Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jagung Manis (Zea mays saccharata sturt)
(1988)Tujuan percobaan ini ialah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh cara pengendalian teki dan pemupukan nitrogen terhadap pertumbuhan dan produksi jagung manis varietas Seleksi Darmaga 2 (SD-2). Percobaan dilakukan di Kebun ... -
Pengaruh cara pengeringan benih kenaf (Hibiscus cannabinus L.) dari berbagai tingkat kemasakan benih terhadap viabilitas
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemasakan yang tepat untuk panen pada kenaf varietas Hc 48, cara pengeringan yang tepat pada berbagai tingkat kemasakan agar dihasilkan viabilitas benih yang tinggi, dan ... -
Pengaruh cara pengeringan daun cincau ( Premna oblongifolia Mold ) dan penambahan bahan pengikat terhadap sifat gel yang dihasilkan
(1985)ditambahkan dan interaksinya berpengaruh pada semua parame- ter yang diukur. Penambahan bahan pengikat pada bubuk daun cincau kering jemur ternyata dapat menyebabkan penurunan kemampuan membentuk gel lebih besar (p <0,01), ... -
Pengaruh cara pengeritingan serat sabut kalapa dan jumlah karet terhadap karakteristik serat sabut kelapa berkaret(Sebutret)
(2007)Serat sabut kelapa merupakan salah satu hasil samping dari pengolahan buah kelapa. Dari produksi buah kelapa nasional rata-rata 15,5 milyar butir per tahun, serat sabut kelapa yang dapat diperoleh sekitar 1,8 juta ton ... -
Pengaruh cara penggaraman cepat pada ikan terhadap mutu ikan asin yang dihasilkan
(1972)Cara penggaraman cepat didalam penelitian ini dilakukan berdasar cara yang telah dilaporkan olah DEL VALLE dan NICK- ERSON (1968) yang terdiri atas beberapa tahap, yaitu penggilingan daging ikan dengan disertai penambahan ... -
Pengaruh cara penggunaan zeolit dalam sistem resilkulasi terhadap pertumbuhan dam kelangsungan hidup ikan mas
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dua cara penggunaan zeolit: yaitu pemberian secara non periodik (perlakuan B) dan periodik (perlakuan C) serta sebagai kontrol digunakan pasir (perlakuan A), terhadap ... -
Pengaruh cara pengolahan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap nilai gizi dan mutu organoleptik ikan kayu
(1997)Konsumsi ikan merupakan pilihan yang tepat untuk menanggulangi masalah Kekurangan Energi Protein (KEP) yang masih menjadi masalah gizi di Indonesia. Ikan adalah bahan pangan sumber protein yang sangat mudah rusak. Oleh ... -
Pengaruh cara pengolahan tanah dan kedalaman pemupukan fosfor terhadap pertumbuhan dan produksi jagung
(1998)Pengolahan tanah untuk tanaman jagung umumnya dilakukan secara konvensional. Pengolahan tanah menurut baris tanaman dan tanpa diolah belum banyak diketahui oleh petani jagung di Indonesia. -
Pengaruh Cara Pengomposan dan Dosis Kompos Jerami terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai (Glycine max L. Merr) pada Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang Surut
(2010)Saturated soil culture (SSC) is a cultivation technology that gives continous irrigation and maintains water depth and makes soil layer in saturated condition. By keeping the water-table constantly, soybean will be avoided ... -
Pengaruh cara pengulitan, penambahan antioxidan propyl gallat dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung biasa dan tepung cetakan dari kacang tanah ( Arachis hypogaea L )
(1975)Dicoba kemungkinan membuat makanan manusia dengan jalan memanfaatkan sisa pembuatan minyak yang berupa bungkil kacang tanah. Kacang tanah dikuliti dengan berbagai cara, dipres untuk dikeluarkan minyaknya dan diperoleh ... -
Pengaruh cara penumpukan kayu terhadap laju pengeringan dalam ruang panas
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara penumpukan terhadap laju pengeringan dalam ruang panas. Cara penumpukan tersebut yaitu penumpukan tegak dan penumpukan datar. Cara penumpukan kayu dengan susunan tegak ... -
Pengaruh Cara Penyadapan Dan Pemberian Larutan Asam Sulfat Terhadap Produksi Getah Agathis loranthifolia Salisb. Di Kesatuan Pemangkuan Hutan Banyu Mas Timur Perum Perhutani Unit I Jawa Tengah
(1989)Hutan Agathis di Indonesia merupakan salah satu sumberdaya alam yang berpotensi, selain menghasilkan kayu juga menghasilkan getah yang disebut kopal. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh cara penyadapan dan ... -
Pengaruh Cara Penyajian Gara Dapur (NaCl) Terhadap Pola Aktivitas Harian Rusa Totol (Axix axis Erxl. 1827) di Halaman Istana Bogor
(1988)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cara penyajian garam dapur (NaCl) terhadap pola aktivitas harian rusa totol (Axis axis Erxl.) di halaman Istana Bogor. Melalui penelitian ini diharapkan dapat diketahui ... -
Pengaruh cara penyimpanan buah cabai merah (Capsicum annuum L.) terhadap perkembangan penyakit busuk buah antraknosa (Colletotrichum capsici (Syd.) Butler dan Bisby)
(1990)Percobaan dilaksanakan di Laboratorium Penyakit, Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Percobaan dilakukan dari bulan Nopember 1988 sampai awal Pebruari 1989. Tujuan percobaan ... -
Pengaruh cara perajangan dan pengeringan terhadap rendemen dan mutu minyak atsiri lengkuas (Alpinia galanga Willd)
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara perajangan dan pengeringan terhadap rendemen dan mutu minyak atsiri lengkuas (Alpinia galanga Willd). Pengamatan yang dilakukan adalah perhitungan rendemen minyak dan ... -
Pengaruh Cara Perendaman Pada Pembuatan Sorgum(Sorghum Bicolor (L.) Moench) Instan
(2012)In Indonesia, rice consumption is increasing. National rice consumption reach 139 Kg per kapita per year and it is the biggest in the world. In order to have national food security, it is important to create food diversification ...