Browsing by Title
Now showing items 83913-83932 of 133878
-
Pengaruh Konsumsi Jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap Kadar Malonaldehida dan Vitamin E Plasma pada Mahasiswa Pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor
(2000)Extracts ofginger contain agreat number of substances having antoxidant activity. This reaserch was conducted to study the effect ofginger on malonaldehyde (MDA) as indicator of free radical and vitamin E as one of the ... -
Pengaruh Konsumsi Makanan Jajanan terhadap tingkat Kecukupan Energi, Protein, Vitamin A dan Fe serta Status Gizi Anak Umur 3-5 Tahun
(1987)Pada umumnya hampir setiap orang terutama anak-anak menyukai dan mengkonsumsi makanan jajanan, misalnya anak-anak di Perkebunan Pengalengan membeli makanan jajanan rata-rata dua atau tiga kali sehari. Mhipotesakan bahwa ... -
Pengaruh Konsumsi Minuman Bubuk Kakao Lindak Bebas Lemak terhadap Sifat Antioksidatif dan Hemolisis Eritrosit Manusia
(2007)Kakao kaya akan senyawa antioksidan flavonoid seperti katekin, epikatekin dan prosianidin. Penelitian tentang pengaruh positif kakao terhadap kesehatan telah banyak dilakukan baik secara in vitro maupun in vivo, tetapi ... -
Pengaruh Konsumsi Minuman Fungsional Terhadap Tekanan Darah Dan Konsentrasi Elektrolit Urin Perempuan Dewasa Prahipertensi
(2016)Hipertensi merupakan penyakit degeneratif yang banyak diderita penduduk seluruh dunia. Hipertensi tidak terjadi secara langsung dan biasanya diawali dengan kenaikan tekanan darah secara bertahap dan terus menerus. Hipertensi ... -
Pengaruh Konsumsi Minyak Kelapa Sawit dan Minyak Jelantah terhadap Profil Lipid Darah Tikus Sprague Dawley
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian minyak kelapa sawit dan minyak jelantah terhadap kadar profil lipid darah tikus Sprague Dawley. Penelitian dilakukan menggunakan metode randomized complete block ... -
Pengaruh Konsumsi Minyak Sawit Mentah (MSMn) terhadap Penerimaan Sensori dan Kadar Retinol Binding Protein (RBP) Darah Responden Program SawitA
(2013)SawitA program is implemented in order to eliminate vitamin A deficiency utilizing CPO which is rich in carotenoid and scientifically proven to give health benefit to human body. This study focuses on the effect of CPO ... -
Pengaruh Konsumsi Minyak Sawit Merah terhadap Ketersediaan Biologis B-Karoten, Retinol dan a-Tokoferol dalam Serum Tikus (Wistar)
(1998)Sampai tahun 1998 diperkirakan produksi minyak sawit di Indonesia sudah mencapai 5,9 juta ton dan nilai ini akan terus meningkat di tahun-tahun mendatang. Kandungan beta-karoten yang tinggi dalam minyak sawit dapatmenjadi ... -
Pengaruh Konsumsi Minyak Sawit Terhadap Profil Lipida darah Tikus Wistar
(1998)Pola penyakit di Indonesia sedang berada dalam masa transisi, yakni peralihan dari bentuk penyakit menular kepada bentuk penyakit degeneratif. Pada tahun 1996 penyakitjantung koroner (PJK) bahkan menduduki peringkat I ... -
Pengaruh Konsumsi Pangan, Faktor Kesehatan, Pendidikan dan Ekonomi terhadap Stunting di Jawa Barat
(2021)Stunting merupakan masalah gizi yang dialami oleh balita di Provinsi Jawa Barat dengan prevalensi sebesar 26,1%. Berdasarkan WHO conceptual framework, faktor penyebab stunting terbagi atas causes dan context. Penelitian ... -
Pengaruh Konsumsi Produk Minyak Sawit Mentah dan Minyak Sawit Merah Tanpa Fraksinasi Terhadap Karakteristik Penerimaan Produk dan Kandungan Retinol Air Susu Ibu (ASI) pada Responden Program SawitA.
(2013)Crude palm oil is rich in carotenoids, tocopherol, and tocotrienol components. During processing into commercial cooking oil, major functional components of palm oil have degraded drastically. The objective of this study ... -
Pengaruh konsumsi protein dan mineral BESI (Fe) terhadap profil darah puyuh yang diberi tepung daun katuk dan murbei dalam pakan
(2011)Salah satu kendala yang dihadapi dalam mencapai produktivitas unggas secara optimal yaitu kurang seimbangnya kandungan nutrien pakan. Penggunaan tanaman lokal berupa daun katuk (Sauropus androgynus) dan murbei (Morus alba) ... -
Pengaruh Konsumsi Sari Jahe Terhadap Perlindungan Limfosit dari Stres Oksidatif Pada Mahasiswa Pondok Pesantren Ulil Al Baab di Bogor
(1998)Khasiat jahe yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit dimunglcinlcan karena jahe dapat meningkatkan daya tahan tubuh melalui stimulasi respon immunologik. Jahe diduga mempunyai lcomponen bioaktif yang dapat menstimulasi ... -
Pengaruh Konsumsi Sari Kedelai Hitam Terhadap Kadar Malonaldehid Dan Status Inflamasi Pada Penderita Diabetes Tipe 2
(2017)Sari kedelai hitam merupakan minuman yang terbuat dari kacang kedelai dengan warna hitam pada kulitnya. Diabetes melitus (DM) tipe 2 merupakan gangguan metabolik kronis yang memiliki karakteristik glukosa darah tinggi, ... -
Pengaruh Konsumsi Sumber Protein (Kasein, Tepung Terigu Berprotein Tinggi dan Isolat Protein Kedelai) Terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak Serta Kemampuan Belajar Tikus Percobaan
(1997)Effect of the consumption of protein sources on the brain fatty acids and amino acids and on the learning ability of rats were evaluated by using casein, high protein wheat flour (HPWH) and soybean protein isolate (SPI) ... -
Pengaruh Konsumsi Sumber Protein (Kasein, Tepung Terigu Berprotein Tinggi, dan Isolat Protein Kedelai) terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak serta Kemampuan Belajar Tikus Percobaan yang diberi Minyak Kedelai
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi sumber protein (kasein, terigu berprotein tinggi dan isolat protein kedelai) terhadap koinposisi asam leinak dan asam amino otak serta kemampuan belajar tikus ... -
Pengaruh konsumsi sumber protein(kasein tepung terigu berprotein tinggi dan daging sapi rendah lemak) terhadap komposisi asam lemak dan asam amino otak serta kemampuan belajar pada tikus percobaan yang diberi minyak kedelai
(1996)Peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam era globalisasi abad 21 mendorong tercapainya keberhasilan pembangunan dan menjawab tantangan zaman menuju manusia Indonesia seutuhnya dan masyarakat yang adil dan makmur pada ... -
Pengaruh Konsumsi Tepung Tempe Dari Kedelai PRG (Produk Rekayasa Genetik) Dan Non-PRG Terhadap Fisiologis Tikus Percobaan
(2014)Tempe is a derived product from soybean fermentation, which relatively had a short shelf life. An effort to extend the shelf life of tempe has been done by making tempe flour. Difference of raw materials which were GMO and ... -
Pengaruh konsumsi timbal terhadap penampilan tikus putih (Rattus norvegicus) yang diberi ransum berprotein tinggi dan bersuplemen seng
(2005)Timbal (Pb) merupakan unsur kimia yang menjadi zat pencemar baik pada tanah, air maupun udara. Logam berat Pb termasuk dalam golongan mineral non- essensial yang kegunaan di dalam tubuh belum diketahui, namun Pb merupakan ... -
Pengaruh konsumsi X-tokoferol terhadap aktivitas superoksida dismutase (SOD) hati dan ginjal tikus yang mengalami perlakuan stres
(2003)Terjadinya radikal bebas di dalam tubuh disebabkan antara lain karena adanya proses reduksi molekul oksigen dalam rangkaian elektron transport pada mitokondria atau pada proses lain yang terjadi secara acak dari berbagai ... -
Pengaruh Konsumsi, Status Gizi, dan Aktivitas Sehari-hari dengan Prestasi Belajar Murid Akselerasi SD Islam PB Sudirman Jakarta
(2011)In general, this study aims to analyze consumption patterns, nutritional status, activity patterns, as well as its relationship with student learning achievement in primary schools of Islamic acceleration PB Sudirman ...