Browsing by Title
Now showing items 83725-83744 of 133878
-
Pengaruh konsentrasi colchicine terhadap pertumbuhan akar pule pandak (Rauvolfia serpentina Benth.) pada media kultur in vitro
(2002)Pule Pandak (Rauvolfia serpentina Benth.) merupakan salah satu spesies tumbuhan yang mempunyai khasiat obat dan termasuk ke dalam tumbuhan yang langka di dunia. Tumbuhan ini dapat digunakan untuk mengobati berbagai penyakit, ... -
Pengaruh Konsentrasi Colchicine terhadap Pertumbuhan Bibit Tumbuhan Jelutung (Dyera costulata Hook. f.)
(2011)Jelutung termasuk ke dalam jenis pohon dwiguna, artinya pohon yang dapat menghasilkan kedua jenis komoditi hasil hutan yaitu komoditi Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) berupa getah jelutung dan hasil hutan berupa komoditi kayu. ... -
Pengaruh konsentrasi colchicine terhadap pertumbuhan bibit tumbuhan pulai (Alstonia scholaris R. Br.)
(2011)Pulai is one of useful plant in Indonesia. This plant has efficacy as a herb. Use of traditional herbs currently tends to increase. To anticipate the increasing use of traditional herbs and exploitation, it is necessary ... -
Pengaruh Konsentrasi Colchicine Terhadap Pertumbuhan Dendrobium spectabile Dalam Kultur in vitro
(2014)Dendrobium spectabile is one of orchid species that can be found in Irian Jaya and Solomon Islands. This orchid has high economic value because of the unique and appealing shape. One of effective alternative to increasing ... -
Pengaruh Konsentrasi Cuka Terhadap Ikan Kei Teri (Stolephorus Commersonii L) Selama Penyimpanan
(1986)Ikan merupakan sumber protein yang tinggi, akan tetapi kesulitan dalam penyediaan ikan adalah karena sifatnya mudah rusak sehingga daya simpannya sangat singkat. Salah satu kegiatan pengolahan untuk memanfaatkan dan ... -
Pengaruh konsentrasi daan frekuensi pemberian alar terhadap pertumbuhan tanaman krisan pot varietas rage
(2000)Persaingan pasar krisan pot yang ketat menuntut produsen untuk dapat memproduksi krisan pot yang berkualitas tinggi dengan biaya produksi yang rendah. Penampakan krisan pot menjadi hal yang sangat penting. Penilaian kualitas ... -
Pengaruh Konsentrasi Dan Cara Aplikasi CaCl2 Terhadap Vase Life Bunga Anggrek Dendrobium ‘Woxinia’
(2010)Salah satu kendala yang biasa dihadapi dalam agribisnis bunga potong adalah sifat komoditi bunga potong yang mudah rusak. Pada kondisi umum dalam suhu ruangan, bunga potong tidak dapat bertahan lama. Untuk mempertahankan ... -
Pengaruh Konsentrasi dan Durasi Perendaman Ethyl Methane Sulphonate (EMS) Terhadap Pertumbuhan Bambusa balcooa Roxb. dan Bambusa beecheyana Munro Melalui Kultur In Vitro
(2017)Bambu merupakan tanaman yang memiliki banyak fungsi. Batang bambu dapat digunakan untuk bahan bangunan dan sebagai bahan pembuatan kertas. Fungsi yang paling penting adalah menahan erosi tanah, meningkatkan penyerapan ... -
Pengaruh konsentrasi dan frekuensi aplikasi formulasi Pseudomonas fluorescens terhadap intensitas penyakit, pertumbuhan dan produksi padi sawah [Oryza sativa L.]
(2009)Padi merupakan bahan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia, karena sekitar 95% penduduk yang jumlahnya saat ini mencapai 220 juta jiwa, masih mengandalkan beras sebagai bahan makanan pokok. Kehadiran Organisme Pengganggu ... -
Pengaruh Konsentrasi Dan Frekuensi Aplikasi Pupuk Daun Terhadap Pertumbuhan Bibit Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk daun dan frekuensi aplikasi terhadap pertumbuhan bibit mengkudu. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Kaca di Kebun Percobaan IPB Cikabayan Darmaga, Bogor, ... -
Pengaruh Konsentrasi Dan Frekuensi Pemberian Alar Terhadappertumbuhantanaman Krisan Pot Varietas Rage
(2000)Persaingan pasar krisan pot yang ketat menuntut produsen untuk dapat memproduksi krisan pot yang berkualitas tinggi dengan biaya produksi yang rendah. Penampakan krisan pot menjadi hal yang sangat penting. Penilaian kualitas ... -
Pengaruh Konsentrasi dan Frekuensi Pemberian Colchicine terhadap Pertumbuhan Daun Tabat Barito (Ficus deltoidea Jack)
(2000)Perkembangan pemanfaatan tumbuhan obat meningkatkan kebutuhan ballan baku yang ulnumnya masih diambil dari alam dan belum memperhatikan kemampua~ya untuk berexenerasi, sehingga memicu terjadinya pemanetian secara berlebihan ... -
Pengaruh konsentrasi dan frekuensi pemberian dharmasri 5 EC terhadap pertumbuhan dan pembungaan pelargonium (Pelargonium x hortorum)
(1991)Percobaan dilaksanakan di Rumah Plastik Sub Balai Penelitian Hortikultura Cipanas, mulai Februari 1990 sampai dengan September 1990. Percobaan bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa taraf konsentrasi dan frekuensi ... -
Pengaruh Konsentrasi Dan Frekuensi Pemberian Pupuk Daun Greener 2001 B Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Tempuyung (Sonchus Arvellsis L.)
(1997)Percobaan dilaksanakan di Kebun Percobaan PT. Kimia Farma, Bandung dengan ketinggian tempat 600 m di atas permukaan laut dengan jenis tanah aluvial. Percobaan dilaksanakan pada bulan Desember 1995 sampai dengan bulan Juni ... -
Pengaruh Konsentrasi dan Frekuensi Pemberian Pupuk Metalik terhadap Pertumbuhan Tanaman Lada perdu (Piper nigrum) di Pembibitan
(1997)The objective of the experiment was to determinine the best concentration and frequency oof application of micronutrients (Metalik) to increase pepper plant growth in the nursery. Metalik was used as it contained several ... -
Pengaruh konsentrasi dan lama perebusan terhadap penetrasi dan retensi bahan pengawet diffusol-CB pada kayu durian
(2010)Kayu-kayu yang berasal dari hutan rakyat kini mulai banyak digunakan karena semakin langkanya ketersediaan kayu dari hutan alam. Salah satu contoh dan yang juga digunakan dalam penelitian ini adalah kayu durian ... -
Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman bibit dalam larutan zat pengatur tumbuh terhadap pertumbuhan dan perkembangan anakan serta hasil tanaman padi varietas IR 64
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman bibit serta membandingkan pengaruh zat pengatur tumbuh kinetin dengan Sitozim terhadap pertumbuhan, perkembangan anakan dan hasil tanaman padi. -
Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman dalam larutan dekstrin pada proses pembuatan keripik labu siam sechium edule
(2004)Labu siam adalah salah satu sayuran buah yang banyak diusahakan petani dalam berbagai skala usaha tani. Data produksi dan luas areal tanam labu siam di seluruh Indonesia mencapai 7 835 Ha dengan produksi 172 125 ton (Deptan, ... -
Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman dalam larutan dekstrin pada proses pembuatan keripik terong ungu solanum melongena L
(2004)Keripik terong dapat menjadi salah satu alternatif makanan ringan dengan kadar serat tinggi. Keripik terong diproduksi dengan menggunakan teknologi penggorengan hampa untuk mencegah degradasi warna selama proses penggorengan ...