Browsing by Title
Now showing items 79071-79090 of 144656
-
Pembuatan Kunci Identifikasi Kutukebul (Hemiptera: Aleyrodidae) di Jawa dengan Program Komputer Lucid Phoenix dan Lucid 3.5
(2018)Kutukebul (Aleyrodidae) merupakan salah satu famili serangga Ordo Hemiptera yang banyak menjadi hama dan vektor virus pada tanaman pertanian. Jumlah spesies kutukebul di dunia yang sudah diketahui sampai saat ini adalah 1 ... -
Pembuatan La Rossa Syrup Minuman Herbal Alami Kaya Antioksidan
(2008)Dalam program ini dibuat sirup yang berbahan dasar kelopak bunga Rosella dan buah lobi-[obi sehingga menghasilkan suatu produk yang beniilai tinggi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah lobi-lobi yang musim panennya ... -
Pembuatan Label Cerdas Pendeteksi Escherichia coli
(2013)Intelligent packaging is the packaging that can monitor and provide the information about quality of the packed product. This study was aimed to produce a label with indicator Eosin Methylene Blue (EMB) to detect E.coli ... -
Pembuatan Label Cerdas Pendeteksi Salmonella typhimurium
(2014)Label cerdas berfungsi sebagai pemberi informasi kualitas dan pengawasan jaminan keamanan produk suatu pangan. Penelitian ini bertujuan membuat label dengan bahan pewarna indikator. Bahan utama label yaitu agar bubuk 2%, ... -
Pembuatan Label Cerdas Pendeteksi Staphylococcus Aureus Pada Daging
(2015)Salah satu bakteri pathogen yang berbahaya adalah Staphylococcus aureus. Bakteri ini menghasilkan enterotoksin penyebab racun pada makanan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat label indikator sebagai pendeteksi S. aureus. ... -
Pembuatan lapisan kedap (hardpan) di bawah lapisan olah dengan perlakuan pemadatan pada alur pembajakan
(2001)Untuk meningkatkan produksi beras nasional maka penggunaan alat dan mesin pertanian pada lahan sawah sangat diperlukan. Tetapi alat dan mesin pertanian ini membutuhkan suatu kondisi lahan sawah yang dapat mendukung ... -
Pembuatan Lapisan Keras (Hard Pan) Di Bawah Lapisan Olah Dengan Menggunakan Tamping Rammer di Desa Kalisari, Kabupaten Karawang
(2003)Pemadatan tanah merupakan suatu usaha mekanis yang bertujuan untuk merubah agregat tanah, baik secara kualitatif (tekstur, struktur dan konsistensi) maupun kuantitatif (porositas, bulk density, kadar air dan udara). -
Pembuatan Laru Yoghurt dengan Metode Foam-mat: Drying Kajian Penambahan Busa Putih Telur terhadap Sifat Fisik dan Kimia
(2003)Yoghurt starter is usually prepared, preserved, and sdd in liquid form which required special treatment. Drying is an ahemalive process to provide starter culture. Problem in using drying method is longer time so that the ... -
Pembuatan Lateks Dadih secara Sinambung
(1999)Karet alam di Indonesia, 70% diantaranya dihasilkan petani, merupakan komoditi penting karena dapat menunjang perekonomian negara. Namun hasil karet rakyat masih kurang baik mutunya sehingga harga jualnya rendah. Pendadihan ... -
Pembuatan Lcs Dari Tanah Tercemari Minyak Dan Pengukuran Tph Menggunakan Penganalisis Tph Dan Kromatografi Gas
(2015)Hidrokarbon petroleum total (TPH) merupakan parameter penting pemantau keberhasilan proses pemulihan lingkungan yang dilakukan perusahaan minyak bumi dan gas. Sebelum mengukur TPH sampel diuji dengan suatu standar yang ... -
Pembuatan Leaflet Parlemen Kampus dan Kalender untuk Humas dan Pengelolaan Museum DPR RI
(2024)Humas merupakan bagian penting dari departemen di sebuah organisasi khususnya DPR RI. Dalam upaya memperkuat komunikasi antara DPR RI dengan masyarakat, Humas dan Pengelolaan Museum DPR RI perlu mengoptimalkan berbagai ... -
Pembuatan Lem Kulit dari Bahan Limbah Kulit Hewan sebagai Bahan Baku Perekat Kayu
(1994)Kebutuhan akan perekat untuk produk kayu pada saat ini makin meningkat. Jenis perekat yang diproduksi adalah perekat sintetis yang tidak dapat diperbaharui dan tidak akrab dengan lingkungan. -
Pembuatan Madu Bubuk dengan Metode Pengeringan Semprot pada Komposisi Bahan Pengisi (Gum Arab dan Dekstrin) yang Berbeda
(2001)Madu merupakan bahan makanan yang sangat bermanfaat karena banyak mengandung unsur-unsur yang diperlukan oleh tubuh. Madu tidak hanya dijadikan minuman saja tetapi juga digunakan sebagai obat-obatan. Sekarang ini madu ... -
Pembuatan Makanan Bayi Bentuk Kering dari Tepung Terigu, Sorgum dan Kedelai
(1981)Diteliti pengaruh formulasi, sorgum dan penyimpanan terhadap mutu tepung makanan bayi. Pembuatan makanan bayi dilakukan seperti pada pembuatan biskuit dengan penambahan "leavening agent" dan mentega putih. Biskuit digiling ... -
Pembuatan Makanan Bayi Formula Tempe Gude dan Uji Kualitas Produk
(1997)The Ipigeonpea tempe'.formulated baby food (PTFBF) could be prepared by a simple method. The chemical compositions (proximate compositions) of the PTFBF' sztbstituted with breadfiitjour and rice fiur as much as 30 percent. ... -
Pembuatan makanan pendamping ASI (weaning Food) berbasis pati sagu (Metroxilon sp.)
(2006)Sagu merupakan salah satu bahan pangan penghasil karbohidrat yang perlu diperhatikan dalam rangka diversifikasi pangan, mengingat potensinya yang besar tetapi belum diupayakan secara maksimal. Upaya pengembangan produk ... -
Pembuatan makanan sapihan (Weaning Food) dari campuran pekatan protein ikan Bandeng (Chanos chanos) dan tepung beras
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pem- buatan makanan sapihan dari campuran pekatan protein ikan bandeng (Chanos chanos) dan tepung beras, dan untuk menge- tahui sifat fisik, mutu protein serta daya terimanya. Dalam ... -
Pembuatan makanan sapihan dari beras dan kedelai dengan suplementasi kacang gude (Cajanus cajan)
(1989)Makanana sapihan merupakan bahan makanan yang diberikan kepada anak di atas 6 bulan, biasanya diberikan sebagai pelengkap ASI atau PASI. Makanaan sapihan dibuat dari campuran beberapa bahan makanan dalam perbandingan ...