Browsing by Title
Now showing items 51397-51416 of 133878
-
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(2019)Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ... -
Karakteristik Antosianin dan Profil Sensori Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) yang Dibudidayakan pada Tiga Daerah Berbeda
(2014)Antosianin merupakan salah satu kelompok zat warna alami yang terdapat pada tanaman, seperti daun, bunga, umbi, buah atau sayur. Antosianin muncul dalam warna bervariasi merah, ungu, biru, dan kuning tergantung nilai pH-nya. ... -
Karakteristik antropometri atlet remaja perempuan cabang olahraga aerob dan anaerob di sekolah atlet PPOP DKI Jakarta
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik antropometri atlet remaja perempuan cabang olahraga aerob dan anaerob. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study pada atlet remaja perempuan di PPOP DKI ... -
Karakteristik Antropometri pada Atlet Laki-laki di Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar DKI Jakarta
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik antropometri pada atlet laki-laki di Pusat Pelatihan Olaharaga Pelajar (PPOP) DKI Jakarta. Desain studi yang digunakan adalah cross sectional dengan mengambil ... -
Karakteristik Apikultur dan Meliponikultur di Provinsi Banten: Profil Peternak, Keragaman Spesies Lebah, dan Identifikasi Polen
(2021)Bee farming has been a part of Indonesian society, especially for people who live in rural areas and around forests. In Indonesia, apiculture and meliponiculture activities can be found in many areas, one of them is in the ... -
Karakteristik Arang Aktif Tempurung Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum Linn) dan Aplikasinya Sebagai Adsorben Minyak Nyamplung
(2009)Arang aktif merupakan salah satu bahan yang diperlukan industri dalam proses poduksi, baik industri pangan maupun non pangan. Arang aktif digunakan sebagai bahan penjerap (adsorbsi) untuk menghilangkan bau, gas beracun, ... -
Karakteristik Arang dari Lima Jenis Biomassa Kulit Kayu.
(2017)Arang kulit kayu dapat digunakan sebagai alternatif biomassa penghasil energi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat arang dari lima jenis kulit kayu, jati (Tectona grandis), mangium (Acacia mangium), mindi (Melia ... -
Karakteristik Arang Hidro Batang Kenaf (Hibiscus cannabinus L.) Terkarbonisasi Hidrotermal
(2021-09)Karbonisasi merupakan suatu proses untuk mendapatkan produk arang dengan suhu tertentu umumnya menggunakan suhu rendah dibawah 400 ℃ untuk menghasilkan arang hidro dan suhu tinggi sekitar 600 ℃ untuk menghasilkan arang ... -
Karakteristik Arang Hidro Serat Kenaf (Hibiscus cannabinus L.) dengan Karbonisasi Hidrotermal
(2021-09)Karbonisasi hidrotermal (KHT) lebih dipilih karena memiliki keuntungan yaitu energi yang digunakan rendah dan ramah lingkungan. KHT bahan berlignoselulosa menghasilkan produk berupa arang hidro. Arang hidro sangat ... -
Karakteristik Arang Lima Jenis Bambu dari Jawa Barat.
(2017)Biomassa sangat potensial menjadi sumber bahan baku energi terbarukan dan ramah lingkungan baik dalam bentuk padat, gas, dan cair. Bambu merupakan bahan berlignoselulosa seperti kayu sehingga dapat dijadikan bahan baku ... -
Karakteristik Arang Pirolisis Batang Kenaf (Hibiscus cannabinus L.) Terkarbonisasi Pirolisis
(2021-09-07)Karbonisasi pirolisis dipilih dalam penelitian ini karena metode ini memiliki kelebihan, yaitu tidak diperlukannya bahan tambah pada saat proses karbonisasi. Karbonisasi pirolisis menghasilkan produk berupa arang pirolisis. ... -
Karakteristik Arang Serat Kenaf (Hibiscus cannabinus L.) dari Proses Karbonisasi Pirolisis
(2021-09)Serat kenaf merupakan serat yang cukup potensial untuk dijadikan sebagai bahan baku arang aktif melalui proses karbonisasi pirolisis. Proses ini lebih dipilih karena waktu proses yang digunakan relatif lebih singkat dan ... -
Karakteristik Arus Laut Permukaan di Selat Bali dan Laut Flores menggunakan HF Radar
(2021)HF Radar atau High-Frequency Radar merupakan perangkat observasi kelautan yang memanfaatkan gelombang radio untuk mengukur kecepatan dan arah Arus Laut Permukaan (ALP). Umumnya perangkat ini dipasang di dekat pantai yang ... -
Karakteristik arus-tegangan membran polisulfon dalam larutan elektrolit pada berbagai frekuensi, konsentrasi dan suhu
(2000)Pengukuran Arus-tegangan membran dilakukan pada tiga variasi, yaitu frekuensi, konsentrasi dan suhu. Perlakuan ini dilaksanakan secara terpisah. Pada pengukuran ini digunakan rangkain elektronik penguat sinyal dan pengontrol ... -
Karakteristik asam amino daging kerang tahu (Meretrix meretrix), kerang salju (Pholas dactylus) dan keong macan (Babylonia spirata)
(2011)Kerang tahu, kerang salju dan keong macan merupakan kerang konsumsi yang pemanfaatannya belum optimal, karena kurangnya informasi mengenai kandungan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jenis dan jumlah asam ... -
Karakteristik asam amino dan komponen bioaktif sotong (Sepia recurvirostra)
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan morfometrik, rendemen, komposisi kimia, protein larut air (PLA), protein larut garam (PLG), asam amino dan taurin serta komponen bioaktif sotong (Sepia recurvirostra). Komposisi ... -
Karakteristik Asam Amino Lintah Laut (Discodoris sp.) asal Perairan Kepulauan Belitung
(2010)Lintah laut (Discodoris sp.) merupakan salah satu biota laut yang sampai saat ini belum termanfaatkan secara optimal. Lintah laut biasanya hidup di perairan dangkal berpasir serta terumbu karang hingga di dasar laut. Salah ... -
Karakteristik asam lemak daging keong macan (Babylonia spirata), kerang tahu (Meretrix meretrix), dan kerang salju Pholas dactylus)
(2011)Keong macan, kerang tahu, dan kerang salju merupakan kerang konsumsi yang pemanfaatannya belum optimal, karena kurangnya informasi mengenai kandungan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jenis dan jumlah asam ...