Browsing by Title
Now showing items 49325-49344 of 133878
-
Kajian sifat fisik dan biologi tanah pada berbagai sistem oleh tanah dan pertamanan jagung dan kedelai
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat-sifat fisik dan biologi tanah, serta pengaruhnya terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman jagung dan kedelai akibat sistem olah tanah dan pertanaman jagung dan ... -
Kajian sifat fisik dan kimia serta pola hidrolisis pati ubi jalar jenis unggul secara enzimatis dan asam
(2002)Pati yang memenuhi syarat dapat dijadikan sebagai bahan baku industri dan di Indonesia informasi mengenai sifat fisik, lumia, fungsional dan parameter proses produksi dari berbabagi pati yang dihasilkan belum tersedia. ... -
Kajian sifat fisik dan listrik terhadap kualitas daging sapi pada suhu ruang yang diiradiasi sinar gamma 60 derajat Co
(2007)Penelitian ini mempelajari karakteristik daging sapi yang diiradiasi sinar gamma 60Co ditinjau dari sifat fisik dan listriknya. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. ... -
Kajian Sifat Fisik dan pH Hasil Pembuatan Serbuk Daun Mengkudu
(2010)Serbuk daun mengkudu merupakan salah satu alternatif formulasi obat tradisional yang bisa dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama. Kualitasnya dapat dilihat dari sifat fisik (kandungan air, kerapatan, viskositas, total ... -
Kajian Sifat Fisik, Kimia Dan Mikrobiologi Kuning Telur Yang Ditambah Madu Dengan Jenis Dan Umur Telur Yang Berbeda
(2011)Egg is one of food that was consumed as a main nutrient source for human body. High nutrition in egg is a medium for the growth and development of bacteria, whether the bacteria caused damage to the egg or health problems ... -
Kajian Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Sensori Daging Kelelawar
(2012)Daging merupakan salah satu sumber pangan hasil ternak yang memiliki kandungan gizi yang lengkap. Daging yang dimakan, juga dapat berasal dari hewan liar, salah satunya adalah daging kelelawar. Hampir semua jenis kelelawar ... -
Kajian Sifat Fisik, Sifat Kimia dan Sifat Biologi Tanah Paska Tambang Galian C pada Tiga Penutupan Lahan (Studi Kasus Pertambangan Pasir (Galian C) di Desa Gumulung Tonggoh, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat)
(2009)Introduction: Indonesia is a country that has abundance natural resources like dig substance, mineral, petroleum, gas, flora and fauna residing in the land. Sand is one of dig substance which is quite abundant on this ... -
Kajian Sifat Fisik, Sifat Kimia dan Sifat Biologi Tanah Paska Tambang Galian C pada Tiga Penutupan Lahan (Studi Kasus Pertambangan Pasir (Galian C) di Desa Gumulung Tonggoh, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat)
(2009)Introduction: Indonesia is a country that has abundance natural resources like dig substance, mineral, petroleum, gas, flora and fauna residing in the land. Sand is one of dig substance which is quite abundant on this ... -
Kajian sifat fisiko kimia ekstrak minyak kelapa murni (virgin coconut oil, vco) yang dibuat dengan metode pembekuan krim santan
(2005)Most commercial grade coconut oils are made from copr. Most of the copra is dried under the sun in the open air, where it is exposed to insects and mold. The standard end product made from copra is RBD (refined bleached, ... -
Kajian Sifat Fisiko Kimia Ekstrak Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil, VCO) yang dibuat dengan Metode Pembekuan Krim Santan
(2010)Most commercial grade coconut oils are made from copr. Most ofthe copra is dried under the sun in the open air, where it is exposed to insects and mold. The standard end product made from copra is RBD (refined, bleached, ... -
Kajian sifat fisiko kimia ekstraksi minyak kelapa murni, Virgin coconut Oil, VCO dengan metode pembekuan krim instan
(2006)Tanaman kelapa merupakan salah satu sumber minyak nabati, selain itu juga sebagai sumber pendapatan bagi jutaan petani, dan sebagai sumber devisa negara. Pertumbuhan produksi kelapa telah mendorong peningkatan volume dan ... -
Kajian sifat fisiko-kimia jamur tiram (Pleurotus ostreatus) kering beku
(2002)Jamur atau mushroom merupakan produk pangan yang telah dikenal sejak dulu dengan kandungan gizi yang tinggi dan berkhasiat sebagai penyembuh beberapa penyakit. Beberapa jenis jamur yang dijadikan bahan pangan adalah jamur ... -
Kajian Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Hidrolisat Tempe Hasil Hidrolisis Protease
(2002)Physicochemical and organoleptic properties of tempeh hydrolysate produced by protease were studied. The tempeh hydrolysate had different properties comparing with thase of the unhydrolyzed ternpeh powder. Hydrolysis of ... -
Kajian Sifat Fisik–Kimia Jagung (Zea mays) Pipilan Pasca Proses Pengeringan dan Fermentasi dengan Penambahan Asam Propionat dan Molases selama Penyimpanan
(2009)Jagung merupakan salah satu komoditas utama dalam industri pakan dan dimanfaatkan sebesar 5.50 juta ton/tahun oleh industri pakan di Indonesia untuk pakan ternak monogastrik. Jagung mempunyai β–caroten (xantofiel) dan ... -
Kajian sifat fisis dan mekanis kayu modifikasi kayu batu (Parinarium corymbosum Miq.), tapos (Elateriospermum tapos Bl.) dan keranji (Dialium indum Linn.) sebagai pengganti kayu pok (Guaiacum officinale Linn.)
(1996)Pemanfaatan kayu pada industri kapal laut antara lain sebagai bearing atau bantal- an yang berbentuk silinder dari poros baling-baling kapal laut. Kayu yang sering diguna- kan untuk keperluan ini adalah kayu pok (Guaiacum ... -
Kajian Sifat Fisis dan Mekanis Panel Cross Laminated Timber Kayu Manii (Maesopsis eminii Engl.) Menggunakan Perekat Isosianat
(2014)Cross Laminated Timber (CLT) adalah produk rekayasa kayu yang disusun bersilangan antar lamina biasanya direkat dengan perekat atau paku. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan sifat fisis dan mekanis panel CLT ... -
Kajian Sifat Fotofisik Kompleks Ion Zwitter Bolaamfifilik Ir(III) Menggunakan Metode Time-Dependent Density Functional Theory
(2023-10)Kompleks ion zwitter bolaamfifilik Ir(dfppy)2(pytz-s-SO3) atau IZB Ir, yang telah disintesis dalam penelitian sebelumnya, telah dikarakterisasi untuk memahami sifat fotofisiknya. Penelitian ini bertujuan mengkaji sifat ... -
Kajian Sifat Fungsional Beras Pecah Kulit Berpigmen dan tanpa Pigmen Fermentasi,
(2021-09-20)Beras Pecah Kulit (BPK) adalah butir padi yang kulitnya sudah dilepaskan, tetapi belum disosoh. BPK selain mempunyai zat gizi tinggi juga mengandung komponen bioaktif. Kandungan komponen bioaktif BPK dipengaruhi oleh ...