Browsing by Title
Now showing items 14239-14258 of 133878
-
Analisis Preferensi dan Pola Konsumsi Daging Kerbau pada Konsumen Rumah Tangga di Kabupaten Pandeglang
(2002)This research has objective are: (1) to analyze consumer preference of meat, related to social culhue, personal characteristic and psychologist as buyer factor of household consumer; and (2) to arulyze consume pattern of ... -
Analisis preferensi dan pola konsumsi kecap rumah tangga : Studi kasus di Kota Cirebon
(2004)Bagi kota Cirebon, keberadaan industri kecap cukup berarti peranannya. Selain dapat memenuhi kebutuhan akan produk kecap dengan harga yang lebih murah, juga membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sehingga dapat mengurangi ... -
Analisis Preferensi dan Sisa Makanan, serta Kontribusi Energi dan Zat Gizi Menu Makan Siang Anak Usia Sekolah Dasar
(2021)Salah satu upaya yang dilakukan sekolah dengan sistem pembelajaran penuh (full day school) untuk memenuhi kebutuhan gizi siswanya yaitu dengan menyediakan makan siang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Analisis preferensi dan tanggapan konsumen terhadap cita rasa masakan dan pelayanan restoran padang
(2001)Jenis produk fast food dewasa ini semakin beragam dan berkembang terus sejalan dengan perubahan gaya hidup yang serba cepat dan praktis. Restoran padang merupakan restoran tradisional yang sudah dikenal cukup luas di ... -
Analisis Preferensi dan Tingkat Kepentingan serta Kepuasan Konsumen Tas Merek Kubil Sport (Kasus pada Pelanggan Produk Tas Merek Kubil Sport di Kampus Institut Pertanian Bogor)
(2009)Konsumen memiliki perilaku yang berbeda-beda dalam melakukan kegiatan konsumsi. Namun, pada intinya konsumen ingin memaksimalkan kepuasan dengan sejumlah pendapatan yang dimiliki. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui ... -
Analisis Preferensi Dan Willingness To Pay Konsumen Dalam Membeli Daging Sapi Di Kota Medan
(2017)Daging merupakan bahan makanan yang bernilai gizi tinggi.Salah satu daging yang biasanya dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah daging sapi.Salah satu alternatif untuk memenuhi konsumsi daging sapi adalah mengkonsumsi ... -
Analisis preferensi habitat badak jawa (Rhinoceros sondaicus, Desmarest 1822) di Taman Nasional Ujung Kulon
(2008)Javan rhinoceros (Rhinoceros sondaicus) is one of the rarest rhinoceros that are still existing today. Their distribution is limited to only a handful of countries including Indonesia, Vietnam, and possibly in Cambodia and ... -
Analisis preferensi hobiis terhadap atribut ikan arwana super red di kota bogor
(2011)Salah satu kekayaan alam hayati perikanan asli Indonesia adalah ikan arwana. Ikan arwana merupakan ikan hias air tawar yang cukup populer, dan merupakan salah satu ikan kebanggaan negara Indonesia. Dari belasan jenis ikan ... -
Analisis preferensi konsumen air minum kemasan beroksigen merek "Airox" (Studi kasus di wilayah Kotamadya Bogor)
(2006)Indonesia dengan jumlah penduduk sebesar 217,9 juta jiwa dan tingkat pertumbuhan sebesar 1,43 persen per tahun (Badan Pusat Statistik, 2004) merupakan pasar yang sangat potensial untuk berbagai jenis produk untuk memenuhi ... -
Analisis Preferensi Konsumen Dalam Memilih Coffee Shop di Kota Bontang
(2023-11-20)Kopi telah menjadi bagian dari gaya hidup dan digemari oleh masyarakat sehingga menjadi usaha yang menjanjikan. Semakin menjamurnya coffee shop di Kota Bontang menyebabkan persaingan bisnis sehingga terjadi fluktuasi ... -
Analisis Preferensi Konsumen dalam Pemilihan Tas Bermerek
(2021)ujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kelompok acuan, sikap, status sosial, tempat, harga, dan kualitas produk terhadap preferensi konsumen dalam pemilihan tas bermerek. Tujuan lainnya adalah menganalisisa ... -
Analisis Preferensi Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Makanan Pada Warung SS, Kota Bogor.
(2017)Beberapa tahun belakangan ini.Tren kuliner yang berkembang dikalangan pecinta kulineradalah tren mengonsumsi makanan dengan cita rasa pedas. Adanya tren tersebut membuat persaingan di bidang usaha kuliner ini semakin ... -
Analisis Preferensi Konsumen Dalam Upaya Pengembangan Produk Turunan Roti Gluten Free Cookly
(2023)Cookly merupakan produsen roti yang menggunakan singkong sebagai bahan dasar untuk menghasilkan produk gluten free. Cookly memerlukan adanya inovasi pengembangan produk turunan yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. ... -
Analisis Preferensi Konsumen dan Atribut Ideal Ayani Panggang Tradisional Sunda (Studi Kasus di Rumah Makan Ayam Panggang Galuga Kotamadya Bogor)
(2000)Semakin menjamurnya restoran fast food Cfranchise/waralaba) yang menyediakan makanan impor seperti fried chicken menyebabkan terjadinya perubahan pola konsumsi makanan dari makanan tradisional ke makanan impor. Menurut ... -
Analisis Preferensi Konsumen dan Faktor yang Memengaruhi Pembelian di Pasar Kebon Kembang dan Pasar Bogor
(2018)Kota Bogor merupakan salah satu kota dengan kontribusi sektor perdagangan yang paling tinggi. Peran pasar tradisional di Kota Bogor juga sangat penting bagi masyarakat. PD. Pasar Pakuan Jaya adalah perusahaan yang bertugas ... -
Analisis preferensi konsumen dan ilmplikasinya terhadap strategi pemasaran produk mi instan merek "Salam Mie"
(2004)Industri mi instan di Indonesia hingga saat ini didominasi oleh PT. Indofood Sukses Makmur Tbk dengan pangsa pasar 85,1 persen sehingga berperan sebagai pemimpin pasar. Sisanya sekitar 14,9 persen diperebutkan oleh ... -
Analisis Preferensi Konsumen Dan Penentuan Strategi Jaringan Distrffiusi Mie Kering Ird (International Relief Development) Di Wilayah Purwokerto
(2002)IRD (International Relief and Development) is one of the Non Government Organization that helped to distribute dry noodles as food consumption from USDA (United Stated Development of Agriculture) in achievable price after ... -
Analisis Preferensi Konsumen dan Perilaku Konsumsi Buah-Buahan pada Masyarakat Kelas Atas (Studi Kasus di Kompleks Pemukiman Villa Duta, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kotamadya Bogor)
(1997)Semakin bertambahnya penduduk dan meningkatnya pendapatan serta kualitas pendidikan menyebabkan kesadaran masyarakat akan kebutuhan komposisi gizi yang seimbang meningkat dan konsumen menjadi lebih kritis serta lebih ...