Browsing by Title
Now showing items 38646-38665 of 139028
-
Formulasi Torsang Snack Bar: Tepung Pisang Dan Kacang Hijau Dengan Penambahan Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Sebagai Upaya Meringankan Keluhan Sindrom Pramenstruasi.
(2017)Prevalensi sindrom pramenstruasi di Indonesia diperkirakan mencapai 85% wanita pada usia produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu produk camilan berbasis tepung pisang dan tepung kacang hijau dengan ... -
Formulasi Torsang Snack Bar: Tepung Pisang Dan Kacang Hijau Dengan Penambahan Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Sebagai Upaya Meringankan Keluhan Sindrom Pramenstruasi.
(2017)Prevalensi sindrom pramenstruasi di Indonesia diperkirakan mencapai 85% wanita pada usia produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu produk camilan berbasis tepung pisang dan tepung kacang hijau dengan ... -
Formulasi Tortilla Chips Jagung (Zea mays) dengan Penambahan Tepung Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) sebagai “Superfood”.
(2017)Masalah gizi akut wasting dan rendahnya konsumsi asam lemak esensial omega-3 dan omega-6 pada anak usia sekolah patut menjadi perhatian. Tortilla Chips merupakan camilan popular saat ini yang banyak terdapat supermarket ... -
Formulasi Trichoderma spp. dan Mikoriza Arbuskular untuk Pengendalian Busuk Pangkal Batang (Ganoderma boninense Pat.) pada Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.).
(2018)Penyakit busuk pangkal batang (BPB) yang disebabkan oleh Ganoderma boninense Pat., merupakan salah satu penyakit penting pada kelapa sawit. Telah dilaporkan bahwa agens hayati Trichoderma spp. dan fungi mikoriza arbuskular ... -
Formulasi TSP (Traveling Salesman Problem) menggunakan ILP (Integer Linear Programming)
(2008)TSP is a journey of salesman f?om his origin town (place) to visit n-cities (places) only at once, then return to his origin town (place) with a minimum total distance. Its purpose is to minimize the operating expense that ... -
Formulasi vegetable ghee dengan teknik blending dari fraksi olein dan stearin minyak sawit
(2011)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu minyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan. Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ... -
Formulasi Vegetable Ghee dengan Teknik Blending dari Fraksi Olein dan Stearin Minyak Sawit
(2000)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu mnyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ... -
Formulasi vegetable ghee dengan teknik blending dari fraksi olein dan stearin minyak sawit
(2000)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu minyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan. Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit. Melihat potensi ... -
Formulasi Violet Bites Tinggi Serat Berbahan Ekstrudat Ubi Jalar Ungu dan Kedelai Hitam
(2023)Serat pangan memiliki berbagai manfaat bagi tubuh, seperti membantu dalam proses laksasi, metabolisme lemak, anti-kanker, dan anti-inflamasi. Sebanyak 95,4% masyarakat Indonesia kurang mengonsumsi serat. Ubi jalar ungu dan ... -
Formulasi wafer krim yang difortifikasi zat gizi mikro untuk remaja dan perkiraan umur simpannya
(2011)Sumber daya manusia (SDM) berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menentukan keberhasilan pembangunan suatu bangsa. Remaja sebagai salah satu komponen SDM penerus bangsa, mengalami masa pertumbuhan cepat dan ... -
Formulasi Wafer Roll Berbasis Flaxseed (Linum usitatissimum) dan Biji Labu Kuning (Cucurbita Moschata) sebagai Camilan Mengandung Asam Lemak Esensial.
(2018)Anak-anak dan orang dewasa di Indonesia mengalami defisiensi asupan asam lemak. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk berupa wafer roll berbasis tepung biji rami kuning, biji rami cokelat, dan biji labu kuning ... -
Formulasi Water Based Mud (WBM) Menggunakan Gliserol dari Minyak Sawit
(2019)Gliserol merupakan produk samping dari industri biodiesel yang dapat dilakukan melalui tiga metode, yaitu metode transesterifikasi, saponifikasi dan hidrolisis. Sejauh ini, aplikasi penggunaan gliserol belum banyak ... -
Formulasi Whey Fermentasi Dengan Penambahan Buah Merah (Pandanus conoideus Lam.) Sebagai Tabir Surya
(2021)Whey yang dihasilkan dari pengolahan keju dapat dimanfaatkan menjadi produk non pangan seperti sediaan tabir surya dengan cara difermentasi menggunakan Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Efektivitas ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Formulasi Yoghurt Sinbiotik dengan Penambahan Puree Pisang dan Inulin
(2011)Recently, one of functional food which has become popular in the market is probiotic, prebiotic and or synbiotic yoghurt. Synbiotic yoghurt is fermented milk containing both probiotic and prebiotic. Many inovations in ... -
Formulasi Zeoponik sebagai Media Tumbuh Tanaman Hortikultura
(2022)Zeoponik merupakan media tumbuh tanaman (MTT) berbahan dasar zeolit yang dicampur dengan bahan lain seperti kompos, cocopeat dan pupuk. Keunggulan zeoponik memiliki nilai kapasitas tukar kation (KTK) yang tinggi sehingga ... -
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Cookies Galohgor dan Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) untuk Ibu Menyusui.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan formula, menganalisis sifat organoleptik, menganalisis sifat kimia (kandungan gizi, aktivitas antioksidan, dan daya cerna protein), serta menghitung kontribusi zat gizi cookies ... -
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Nugget Tempe Benguk (Mucuna pruriens).
(2019)Biji koro benguk merupakan jenis biji-bijian lokal yang mengandung protein dan zat besi yang tinggi serta berpotensi menjadi makanan lokal alternatif sumber protein nabati. Biji koro benguk dapat diolah menjadi tempe benguk ... -
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Nugget Tempe Mlanding (Leucaena Leucocephala) sebagai Makanan Alternatif untuk Remaja
(2019)Masalah gizi tidak hanya rentan terjadi pada bayi atau lansia, pada masa remaja terjadi banyak perubahan seperti pertumbuhan, perubahan hormonal, fisik, psikologis maupun sosial. Beberapa masalah gizi yang masih sering ...