Browsing by Title
Now showing items 35650-35669 of 139028
-
Evaluasi Sifat Biologi Tanah pada Beberapa Tipe Penggunaan Lahan di PTPN VIII Gunung Mas Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
(2019)Keberadaan organisme tanah masih sedikit sekali dipertimbangkan sebagai penilaian kesehatan tanah secara biologi. Padahal peranan organisme tanah cukup baik sebagai bioindikator kesehatan tanah, karena memiliki respon ... -
Evaluasi Sifat Curah Hujan Dan Neraca Air Lahan Untukperencanaan Pertanian Di Kabupaten Jembrana
(2001)Analisis neraca air lahan bermanfaat dalam menentukan waktu tanam, pola tanam dan jadwal pemberian alr irigasL Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Thorntwhite-Mather, sedangkan dalam evaluasi sifat ... -
Evaluasi sifat daya apung untuk mengestimasi kualitas nutrisi hijauan makanan ternak ruminansia
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ruminansia, Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor, dari akhir bulan Oktober 1991 sampai dengan pertengahan bulan Mei 1992. Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga kualitas/ ... -
Evaluasi Sifat Fisik Chikcken Loaf Dengan Penambahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2005)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik dari chicken loaf dengan beberapa taraf penambahan tulang rawan ayam pedaging. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola searah dengan ... -
Evaluasi Sifat Fisik dan Kimia Cassamore Mengandung Bungkil Inti Sawit yang Diproses dengan Steam sebagai Pakan Pengganti Jagung
(2023)Cassamore adalah bahan pakan mengandung cassava (singkong), bungkil inti sawit dan moringa (kelor) yang dibuat sebagai bahan pakan pengganti jagung. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh steam terhadap ... -
Evaluasi Sifat Fisik dan Kimia Fraksinasi Bungkil Inti Sawit
(2014)Pemanfaatan BIS pada pakan ternak unggas belum seefektif pada ternak ruminansia. Hal ini disebabkan oleh tingginya serat kasar yang terkandung di dalam BIS. Batok yang terdapat dalam BIS menyebabkan proses penyerapan menjadi ... -
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(2004)Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ... -
Evaluasi Sifat Fisik Tepung Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasi Aspergillus niger (CASSABIO)
(2013)Onggok is solid waste from production of tapioca starch. This product contains high levels of starch and low crude protein. Cassava pulp can be used as feed for poultry by enriching the crude protein (CP). Onggok was added ... -
Evaluasi sifat fisiko kimia dan sifat fungsional protein beberapa varietas jagung
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisiko kimia dan sifat fungsional protein dari beberapa varietas jagung yang berpotensi untuk dikembangkan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat di gunakan sebagai dasar ... -
Evaluasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik Spread hasil optimasi dari Blondo dan minyak kelapa
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik spread hasil optimasi yang dibuat dari blondo dan minyak kelapa yang telah dihidrogenasi. Adapun tujuan khususnya adalah 1) Menentukan ... -
Evaluasi sifat fungsional dan nilai gizi konsentrat protein jagung, tepung kedelai dan campurannya, serta penggunaannya dalam pembuatan burger dan sosis
(1989)Tujuan penelitian ini ialah untuk mempelajari pembuatan konsentrat protein jagung; menentukan сега sifat fungsional dan nilai gizi konsentrat protein jagung dan tepung kedelai serta campurannya: menentukan komplemen- tasi ... -
Evaluasi sifat hortikultura 10 hibrida cabai< Capsicum annuum L. di kebun percobaan IPB Tajur
(2006)Penelitian ini dilakukan di kebun percobaan IPB Tajur selama enam bulan dari bulan Oktober 2005 sampai April 2006. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan mengevaluasi sifat hortikultura 10 hibrida cabai ... -
Evaluasi sifat ketahanan dan respon tanaman cabai merah (Capsicum annuum L.) terhadap enam strain CMV
(1998)Penelitian dilaksanakan di rumah kasa dan rumah plastik Jurusan Budidaya Pertanian, Kampus IPB Baranang siang - Bogor, dari bulan Oktober 1997 sampai dengan Agustus 1998. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Evaluasi Sifat Kimia Tanah Gambut Pada Berbagai Praktek Pengelolaan Lahan Di Kalampangan, Kalimantan Tengah
(2003)Tanah gambut tergolong sebagai tanah yang marjinal dengan tingkat kesuburan yang rendah. Tanah gambut tropika Indonesia umumnya memiliki karakteristik bereaksi masam sampai sangat masam, kadar abu, kejenuhan basa dan unsur ... -
Evaluasi sifat pengumbian in vitro pada empat kultivar kentang dan turunannya yang berbeda ploidi
(2007)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi sifat pengumbian in vitro pada empat kultivar kentang dan turunannya yang berbeda ploidi. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah terdapat perbedaan pola pengumbian ... -
Evaluasi sifat-sifat hortikultura dan ketahanan terhadap busuk pangkal batang fusarium dan beberapa nomor mutan dan varietas lokal kacang jogo (Phaseolus vulgaris L
(1991)Penelitian ini merupakan upaya seleksi kacang jogo (P. vulgaris) untuk mendapatkan sumber gen atau plasma nutfah resisten yang mempunyai harapan untuk dikembangkan di dataran rendah, atau yang dapat digunakan sebagai tetua ... -
Evaluasi Sikloartenol sebagai Kandidat Antikanker Hati Melalui Penghambatan ERK2 dengan Pendekatan in Silico.
(2017)Senyawa yang mirip sikloartenol dilaporkan memiliki aktivitas antikanker dengan menghambat proliferasi lini sel kanker hati Hep G2. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi aktivitas penghambatan sikloartenol pada sel kanker ... -
Evaluasi Sirkulasi Pengunjung Kawasan Agrowisata Taman Buah Mekarsari Cileungsi, Bogor
(2000)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi jalur sirkulasi pengunjung. Sasaran yang akan dicapai adalah membuat jalur sirkulasi tersebut nyaman, aman, indah, serta menunjang aktifitas pengguna tapak. Hasilnya diharapkan ... -
Evaluasi Sirkulasi Wisata Pada Kawasan Lanskap Sawah Berteras Desa Belimbing, Kecamatan Pupuan,Kabupaten Tabanan, Bali
(2002)Pulau Bali merupakan salah satu daerah tujuan wisata utama di Indonesia dengan keindahan alam tropis dan budaya yang khas. Keindahan lanskap sawah berteras, proses pertanian yang menyertainya dan aktivitas masyarakat desa ...