Browsing by Subject "Animal Production Technology"
Now showing items 21-40 of 97
-
Identifikasi Single Nucleotide Polymorphism Ekson 2.2 Gen PLAG1 pada Sapi Bali, Peranakan Ongole dan Limousin
(2020)PLAG1 merupakan gen yang berada di kromosom 14 pada sapi yang diduga memiliki hubungan dengan sifat pertumbuhan dan penambahan bobot badan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi Single Nucleotide Polymorphism ... -
Identifikasi Single Nucleotide Polymorphism Ekson 2.2 Gen PLAG1 pada Sapi Bali, Peranakan Ongole dan Limousin
(2020)PLAG1 merupakan gen yang berada di kromosom 14 pada sapi yang diduga memiliki hubungan dengan sifat pertumbuhan dan penambahan bobot badan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi Single Nucleotide Polymorphism ... -
Infeksi Nematoda Saluran Pencernaan pada Kambing Kacang yang Dipelihara Secara Semi Intensif dengan Pemberian Pakan Tambahan
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat infeksi cacing nematoda saluran pencernaan pada kambing kacang yang dipelihara secara semi intensif dengan perbedaan jenis pakan tambahan. Penelitian ini menggunakan ... -
Kadar NH3 dan Debu serta Produktivitas Ayam Petelur pada Suhu yang Berbeda dengan Sistem Litter dan Cage di Kandang Tertutup
(2014)Airquality by the presence of gases i.e. ammonia (NH3) and dust can influence the growth of poultry. This research aimed to study the effects of temperature and pen systems to the air quality such as ammonia concentration, ... -
Kajian Profil Darah dan Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Pinang (Areca catechu L).
(2014)Penambahan serbuk pinang (Areca catechu L) dalam ransum ayam broiler bertujuan sebagai pakan tambahan yang diharapkan mampu menunjang status kesehatan dan performa terbaiknya. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Sosis Daging Sapi dengan Selongsong Usus Sapi pada Lama Pencampuran Nanas yang Berbeda
(2014)Pineapple treatment that mixed with different time influenced quality and flavour of cattle casig. The purpose of this research was to analyze the physical properties, chemical content, and the palatability of beef sausage ... -
Karakteristik Fisik Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow dengan Penambahan Susu atau Krim
(2014)Animal fat generally have low economic value and less utilization. Animal fat can be processed into tallow through rendering process to produce a raw material in soap making. The purpose of this research was to analyze ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Sediaan Losion Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Ciplukan (Physalis angulata L.).
(2020)Susu kambing dapat diolah menjadi produk pangan dan non pangan, salah satu olahan non pangan dari susu kambing yang sudah tidak asing di masyarakat adalah losion susu kambing. Penambahan bahan herbal seperti ekstrak daun ... -
Karakteristik Sabun dengan Formula Tallow dan Ekstrak Temu Ireng (Curcuma aeruginosa) yang Berbeda
(2014)Tallow is a by-product that obtained from livestock production through fat rendering process. The high content of triglycerides in tallow can be utilized as raw bath soap with the saponification process. Temu ireng extract ... -
Karakteristik Telur Ayam Asap Omega-3
(2014)Telur ayam asap omega-3 merupakan produk telur kaya omega-3 yang diproses dengan pengasinan dan pengasapan. Asam lemak Omega-3 merupakan asam lemak tidak jenuh rantai panjang yang dapat meningkatkan kerja otak dan penglihatan. ... -
Keragaman Gen CSN3 Ekson 4 pada Kambing Peranakan Etawah di BPTU KDI-HPT Pelaihari Kalimantan Selatan
(2014)Etawah grade goat as one of Indonesian local animal genetic resources has advantages, one of which is its high milk yield. CSN3 gene is a member of casein fragment related to protein and casein contents. The aim of this ... -
Komposisi Karkas dan Non Karkas Kelinci Lokal Jantan Muda dengan Pemberian Pakan Limbah Tauge
(2014)Rabbits have potential to be developed as meat producer. Rabbit is palatable with almost every roughage, even market waste such as bean sprouts’ waste. Bean sprouts’ waste contains of 13.26% protein and 64.5% TDN. The aim ... -
Komposisi Karkas dan Non Karkas serta Efisiensi Ekonomi Itik Mandalung pada Umur Berbeda
(2014)Suatu penelitian telah dilakukan untuk memperoleh informasi itik mandalung (EA) hasil persilangan entok (Cairina moschata) jantan (E) dengan itik alabio (Anas plathyrinchos borneo) betina (A). Penelitian ini menggunakan ... -
Komposisi Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan dengan Tingkat Protein Berbeda
(2014)Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengevaluasi komposisi karkas kelinci peranakan New Zealand White. Sebanyak 15 ekor kelinci persilangan NZW masa pertumbuhan dengan bobot awal kelinci berkisar antara 982.83 ±303.53 ... -
Kualitas fisik, kimia dan palatabilitas karage daging kelinci dengan penambahan campuran daging giling dan susu skim
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan daging giling dan susu skim terhadap kualitas fisik, kimia dan palatabilitas karage daging kelinci Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pakan dan ... -
Kualitas fisik, mikrobiologi dan organoleptik daging sapi yang ditambah jahe(zingiber officinale Roscoe) pada konsentrasi dan penyimpanan yang berbeda
(2003)Daging merupakan produk pangan yang mudah rusak sehingga perlu diperhatikan penanganan dan proses pengolahannya untuk menjaga kualitasnya tetap baik. Usaha-usaha untuk meningkatkan kualitas daging tersebut bisa dilakukan ... -
Kualitas Karkas Ayam Silangan antara Ayam Merawang dengan Ayam Arab Generasi Ketiga Umur 12 Minggu
(2020)Meningkatnya tingkat konsumsi daging di Indonesia menjadi acuan bagi peternak di Indonesia, khususnya peternak ayam lokal untuk berpartisipasi dalam mengembangkan kualitas ayam lokal. Penelitian ini bertujuan mengkaji ...