Browsing UT - Management by Title
Now showing items 1353-1372 of 3361
-
Analisis Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada UKM Waroeng Cokelat, Bogor.
(2010)Data dari Biro Pusat Statistik 1 (BPS), menunjukkan bahwa persentase jumlah UKM dibandingkan total perusahaan pada tahun 2001 adalah sebesar 99,9%. Pada tahun yang sama, jumlah tenaga kerja yang terserap oleh sektor ini ... -
Analisis Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produk Stay Assy TD pada PT BS Indonesia
(2013)Some Companies often having difficulties in Planning and Inventory, even from the start raw material inventory till becoming finished goods. In order to solve the problems, company needs a good planning so the product ... -
Analisis perencanaan karir berbasis kompetensi (Studi kasus PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Bogor)
(2008)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: (1) mengetahui kompetensi karyawan PT BRI, (2) mengidentifikasi persepsi karyawan terhadap perencanaan karir berdasarkan standar kompetensi PT BRI, (3) menganalisis pengaruh perencanaan ... -
Analisis Perencanaan Kebutuhan Bahan Baku dan Penetapan Prioritas Pemasok pada PT. Citra Abadi Sejati
(2013)Material is one of an important asset for a company which becomes the factor of success production process. This research is to obtain exact technic on making Material Requirement Planning and choosing the appropriate ... -
Analisis Perencanaan Kebutuhan Karyawan pada PT Serambi Botani Indonesia
(2017)PT Serambi Botani Indonesia merupakan perusahaan retail yang menyediakan produk-produk lokal berkonsep healthy and natural store bagi masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) menganalisis beban kerja yang ditanggung ... -
Analisis Perencanaan Pengendalian Persediaan Tomat Bandung di Supermarket Super Indo Muara Karang
(2008)Sayuran merupakan bahan makanan penting yang diperlukan oleh manusia karena berperan sebagai sumber vitamin dan mineral untuk tubuh, yang berfungsi sebagai pengatur proses metabolisme serta untuk mengatur dan melindungi ... -
Analisis perencanaan sumber daya manusia pada kompertemen produksi PT. Pupuk Kujang Cikampek
(2006)PT Pupuk Kujang Cikampek yang merupakan Perusahaan Badan Umum Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam bidang industri kimia dasar, yaitu menghasilkan pupuk sebagai salah satu produsen pupuk di Indonesia. Pada awalnya PT ... -
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dan Pengelolaan Modal Kerja pada Katering Sehati
(2013)Catering Sehati is one of the businesses that are moving in the field of food production. Located the Catering Sehati at Kampus Gunung Gede Diploma IPB. The purpose of this study is to analyze cost of production meal box ... -
Analisis perhitungan harga pokok produksi industri usaha kecil dan menengah produk percetakan pada CV. Miranti, Bogor
(2013)The Cost of Goods Production calculation for home industries is really important to avoid lost profit and needed to monitor the actual of production cost. Furthermore, CV. Miranti is a maturate company who improve their ... -
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti dengan Metode Process Costing dan Pengaruhnya Terhadap Harga Jual (Studi Kasus UKM Edie’s Bakery, Bogor)
(2010)Usaha kecil dan menengah (UKM) merupakan salah satu bagian penting dari perekonomian suatu negara ataupun daerah, tidak terkecuali di Indonesia. Peran aktif UKM terbukti berdasarkan data yang diperoleh dari Departemen ... -
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Sepatu (Studi Kasus UKM Hunter, Depok)
(2009)Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memiliki kontribusi yang cukup besar dalam upaya pemerintah untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional melalui misi penyediaan lapangan kerja yang berimbas pada meningkatnya income per ... -
Analisis perhitungan harga pokok produksi sepatu dengan metode full costing: studi kasus UKM Galaksi Kampung Kabandungan, Ciapus, Bogor
(2011)Education was one of the service fields in order to bring about the process pembelajaran so that participants educated actively developed the potential himself to have the spiritual strength of piety, self control, the ... -
Analisis perhitungan harga pokok produksi sepatu dengan metode full costing: studi kasus UKM Galaksi Kampung Kabandungan, Ciapus, Bogor
(2011)Pesatnya pembangunan pada dunia industri meningkatkan persaingan yang terjadi antar perusahaan dalam menghasilkan produk-produk berkualitas dengan harga yang cukup bersaing. Sektor Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan salah ... -
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu dengan Metode Full Costing pada Industri Kecil (Studi Kasus CV Laksa Mandiri)
(2011)UKM seringkali kurang akurat dalam menentukan harga jual produknya, khususnya UKM yang bergerak di bidang manufaktur. Hal ini disebabkan karena kesalahan dalam perhitungan harga pokok produknya. Metode yang tepat digunakan ... -
Analisis Perilaku dan Kepuasan Konsumen Terhadap Performance Restoran Pastel & Pizza Rijsttafel di Kota Bogor
(2009)Meningkatnya aktivitas di luar rumah mengakibatkan pola konsumsi berubah, sehingga banyak masyarakat yang cenderung mengkonsumsi makanan dan minuman jadi. Hal ini menyebabkan semakin meningkatnya pertumbuhan restoran dan ...