Browsing UT - Agribusiness by Subject "harga"
Now showing items 1-10 of 10
-
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi harga daging sapi di Indonesia
(2014)Dalam rangka mewujudkan kecukupan daging sapi di dalam negeri maka pemerintah Indonesia mencanangkan program swasembada daging sapi. Konsep swasembada tersebut tidak hanya menyangkut ketersediaan tetapi ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen di Restoran Captain Kerang Dramaga.
(2019)Semakin berkembangnya jumlah restoran di Bogor membuat lingkungan persaingan yang ketat. Hal tersebut menjadi perhatian bagi pihak manajemen Restoran Captain Kerang Dramaga untuk bertahan dan berkembang dalam persaingan ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Kedelai Lokal di Indonesia.
(2016)Kedelai adalah salah satu komoditi pangan strategis di Indonesia. Penyediaan pangan yang cukup dengan harga yang murah dan stabil merupakan kewajiban pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Naiknya ... -
Analisis Karakteristik Fisik Beras Terhadap Harga Beras studi kasus di Bogor
(2018)Perbedaan kualitas suatu beras berdampak pada perbedaan harga setiap beras. Salah satu yang menentukan kualitas beras adalah karakteristik fisiknya. Bogor adalah salah satu daerah di Indonesia yang memiliki curah hujan ... -
Analisis Volatilitas Harga dan Integrasi Vertikal Pasar Minyak Goreng di Indonesia
(2024)Fenomena kenaikan dan penurunan harga minyak goreng yang berbeda setiap jenisnya turut berperan sebagai penyumbang angka inflasi dalam kelompok pangan bergejolak di Indonesia. Perubahan harga yang tidak stabil tersebut ... -
Analisis Willingness To Pay Beras Pandanwangi Organik
(2016)Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jawa Barat memiliki program untuk mengembangkan budi daya padi organik jenis pandanwangi di Kabupaten Cianjur. Program tersebut untuk mengonversi beras pandanwangi non organik menjadi ... -
Efisiensi Pemasaran Kentang di Desa Cikandang Kecamatan Cikajang Kabupaten Garut.
(2017)Kentang merupakan komoditi unggulan yangmemiliki laju pertumbuhan produksi tertinggi di Desa Cikandang. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis saluran pemasaran, lembaga pemasaran, fungsi pemasaran, dan menganalisis ... -
Efisiensi Pemasaran Wortel di Cianjur Jawa Barat.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi alternatif saluran pemasaran yang dimiliki petani wortel serta menganalisis efisiensi pemasaran wortel di Kabupaten Cianjur Jawa Barat. Data dikumpulkan dari petani dan ... -
Pengaruh Diversifikasi Produk terhadap Keputusan Pembelian Bakso Atom Ciputat
(2018)Diversifikasi produk merupakan suatu kebijakan dalam strategi perusahaan untuk memenuhi kebutuhan konsumen tanpa bergantung pada satu jenis produk saja. Sejalan dengan bertambahnya variasi produk, maka akan menarik ... -
Perbandingan Volatilitas Harga Daging Sapi dan Minyak Goreng Berdasarkan Kualitas Produk di Kabupaten Jember
(2023)Kabupaten Jember merupakan kota dengan tingkat inflasi tertinggi di Jawa Timur. Inflasi tertinggi berasal dari sektor makanan. Komoditas pangan memiliki beberapa jenis kualitas dan pola harga yang berbeda. Penelitian ini ...