Search
Now showing items 1-10 of 14
Karakteristik Organoleptik, Kandungan Gizi, Dan Aktivitas Antioksidan Velva Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Daun Pegagan (Centella asiatica L.).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Velva merupakan makanan beku menyerupai es krim yang terbuat dari beragam buah dan sayur. Velva memiliki kadar lemak rendah, kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dibandingkan dengan es krim (Sakawulan 2014). Buah ...
Kesiapan Mahasiswa Gizi dan Non-Gizi IPB Mengonsumsi Buah dan Sayur Sesuai Rekomendasi Kementerian Kesehatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesiapan mahasiswa mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2013). Desain penelitian adalah cross-sectional study. Penelitian ...
Hubungan antara kebiasaan makan, morbiditas dan aktivitas fisik dengan status gizi Anak Autis dan Non-Autis di Bogor
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Autisme merupakan salah satu gangguan perkembangan yang dapat terjadi
sejak anak berusia 3 tahun. Anak autis berisiko lebih tinggi mengalami malnutrisi.
Konsumsi pangan dan kondisi kesehatan merupakan faktor langsung ...
Minuman Serbuk Tempe dengan Penambahan Susu Skim sebagai Makanan Tambahan untuk Ibu Hamil
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ibu hamil merupakan kelompok masyarakat yang rentan gizi. Defisiensi gizi pada usia kehamilan dapat berdampak negatif untuk ibu dan janin. Salah satu upaya peningkatan asupan gizi dan status gizi ibu hamil adalah dengan ...
Hubungan antara Asupa Asam Amino dan Asam Lemak Esensial dengan kenaikan berat badan Ibu Hamil
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kualitas sumber daya manusia ditentukan dari 1000 hari pertama kehidupan. Outcome kehamilan dapat diprediksi dari kenaikan berat badan ibu selama hamil. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan antara status gizi ...
Studi kebiasaan sarapan terhadap konsentrasi belajar pada remaja
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kebiasaan sarapan dengan konsentrasi belajar subjek. Konsentrasi belajar diukur menggunakan instrumen Digit Symbol Substitution Test (DSST). Desain penelitian yang ...
Pengembangan Metode Penilaian Pola Pangan Harapan dengan Validasi Menggunakan Simulasi dan Data Sekunder
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan merumuskan kembali penilaian Pola Pangan Harapan
(PPH) yang sudah ada tanpa mengubah prinsipnya karena penilaian sebelumnya
tidak menggambarkan kondisi kualitas konsumsi pangan masyarakat ...
Pengembangan Metode Penilaian Pola Pangan Harapan dengan Validasi Menggunakan Simulasi dan Data Sekunder
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan merumuskan kembali penilaian Pola Pangan Harapan
(PPH) yang sudah ada tanpa mengubah prinsipnya karena penilaian sebelumnya
tidak menggambarkan kondisi kualitas konsumsi pangan masyarakat ...
Pengembangan Metode Penilaian Pola Pangan Harapan dengan Validasi Menggunakan Simulasi dan Data Sekunder
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan merumuskan kembali penilaian Pola Pangan Harapan
(PPH) yang sudah ada tanpa mengubah prinsipnya karena penilaian sebelumnya
tidak menggambarkan kondisi kualitas konsumsi pangan masyarakat ...
Pengaruh Minyak Bekatul terhadap Kadar Lipid dalam Feses serta Kolesterol Total dan Trigliserida Serum pada Tikus Normal
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Minyak bekatul mengandung oryzanol yang diduga memiliki kemampuan menurunkan kadar kolesterol darah. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian minyak bekatul terhadap kadar kolesterol total dan trigliserida ...