Browsing UT - Nutrition Science by Author "Tanziha, Ikeu"
Now showing items 1-20 of 85
-
Analisis Densitas Energi Konsumsi dan Status Gizi serta Pengaruhnya terhadap Daya Ingat Sesaat
Annisa, Pamila Adhi | Tanziha, Ikeu (2014)The aim of this study was to analyze the correlation between dietary energy density, nutritional status and influence towards Bogor elementary students’s short term memory. Design of this study is cross sectional study ... -
Analisis determinan ketahanan pangan rumah tangga di kota Medan
Sihite, Nathasa Weisdania | Tanziha, Ikeu (2011)Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis determinan ketahanan pangan rumah tangga di kota Medan. Sedangkan tujuan khususnya (1) Mengetahui karakteristik rumah tangga (umur kepala rumah tangga, ukuran rumah tangga, ... -
Analisis Determinan Status Gizi Balita di Permukiman Padat Penduduk Bantaran Sungai Kelurahan Paledang
Sibarani, Yunita Magdalena | Tanziha, Ikeu (2013)This study aimed to analyze nutritional status determinant of children under five years old in densely populated riverbank area. A cross sectional study of 64 subjects was conducted. Data was collected by questionnaire ... -
Analisis diskriminan faktor-faktor penentu tingkat konsumsi protein keluarga
Priharwanti, Ardiana | Sukandar, Dadang | Tanziha, Ikeu (2007)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peubah frekuensi konsumsi pangan sebagai faktor penentu tingkat konsumsi protein keluarga. Sedangkan tujuan khususnya adalah 1) menganalisis prevalensi keluiga ... -
Analisis Kesesuaian Kebijakan Upaya Percepatan Pencegahan Stunting Kabupaten Cianjur dengan Kebijakan Nasional
Mu'arofatunnisa, Ifa Agnes | Tanziha, Ikeu | Heryatno, Yayat (2020)Berdasarkan hasil PSG 2017, Kabupaten Cianjur memiliki persentase stunting yang tinggi yaitu 35.7%. Pentingnya komitmen politik dan kebijakan yang mendukung pengentasan stunting mendasari dilakukannya penelitian ini. Tujuan ... -
Analisis Ketersediaan dan Konsumsi Pangan Berdasarkan Daya Dukung Lahan Wilayah Kabupaten Garut Tahun 2009-2014
Umiyati | Tanziha, Ikeu | Mauludyani, Anna Vipta Resti (2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ketersediaan dan konsumsi pangan berdasarkan daya dukung lahan wilayah Kabupaten Garut tahun 2009-2014. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif dengan data sekunder Kabupaten ... -
Analisis Ketersediaan dan Konsumsi Pangan Wilayah serta Prevalensi Stunting di Kabupaten Sumedang 2018-2020
Hanifa, Siti Fauziah Nur | Tanziha, Ikeu (2023)Stunting menjadi salah satu masalah gizi yang menjadi perhatian utama pemerintah di Indonesia untuk diamati dan diatasi. Masalah gizi stunting dipengaruhi oleh banyak faktor teramasuk dimensi ketahanan pangan, yaitu ... -
Analisis Kualitas Diet serta Hubungannya dengan Densitas Energi Konsumsi dan Pengetahuan Gizi Mahasiswa IPB
Alfiah, Elma | Tanziha, Ikeu (2015)The purpose of this study was to analyze diet quality and its correlation with energy density consumption and nutritional knowledge of Bogor Agricultural University Students. The design of this study was cross sectional ... -
Analisis Kualitas Konsumsi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran serta Hubungannya dengan Morbiditas Siswa di Pesantren
Nurdiniyati, Nadia | Tanziha, Ikeu (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas konsumsi, status gizi, dan tingkat kebugaran serta hubungannya dengan morbiditas siswa di pesantren. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan ... -
Analisis Kualitas Makan Siswa Sekolah Dasar di Bogor serta Hubungannya dengan Status Gizi
Azkia, Fara Irdini | Tanziha, Ikeu (2014)Children’s diet quality becomes attention because of the poor quality diet in childhood is brought to adulthood and increasing the risk factor of chronic disease. The study aim to analyze children’s diet quality and its ... -
Analisis penerimaan, pengetahuan, dan lama penggunaan media cakram gizi remaja pada siswa SMP dan SMA di Kota Bogor.
Nurlita, Asri Ismiyani | Hardinsyah | Tanziha, Ikeu (2018)Remaja dengan status gizi normal merupakan investasi yang menentukan kualitas sumber daya manusia di masa yang akan datang. Media edukasi gizi sangat diperlukan di sekolah-sekolah agar remaja lebih peduli terhadap status ... -
Analisis pengaruh faktor sosial ekonomi dan persepsi body image terhadap status gizi siswi di dua smp di Kabupaten Bogor
Pratiwi, Yoan | Dwiriani, Cesilia Meti | Tanziha, Ikeu (2010)Masalah gizi bukan hanya berkaitan dengan masalah pangan dan kesehatan tetapi juga berkaitan dengan masalah sosial ekonomi. Pada masyarakat yang memiliki tingkat ekonomi yang maju, anak-anak tumbuh lebih cepat daripada ... -
Analisis pengetahuan gizi dan produk minuman sari buah kemasan dihubungkan dengan merek yang dikonsumsi pada mahasiswa IPB
Fathiyah | Sumarwan, Ujang | Tanziha, Ikeu (2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis pengetahuan gizi dan produk minuman sari buah kemasan dihubungkan dengan merek yang dikonsumsi. Tujuan khususnya adalah (1) mengetahui karakteristik responden program ... -
Analisis Pengetahuan Gizi Ibu, Kualitas Konsumsi, Food Coping Strategy, Ketahanan Pangan, dan Status Gizi Anak pada Keluarga Pekerja Perkebunan
Simamora, Rulia Ramaita | Tanziha, Ikeu (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi ibu, kualitas konsumsi pangan, food coping strategy, ketahanan pangan, dan status gizi anak pada keluarga pekerja perkebunan. Desain penelitian adalah cross ... -
Analisis Pola Konsumsi dan Pola Aktivitas Kadar Asam Urat Pada Lansia Wanita Peserta Pemberdayaan Lansia di Bogor
Fajarina, Early | Tanziha, Ikeu | Ekayanti, Ikeu (2011)Increased Life Expectancy or usually called with UHH (Usia Harapan Hidup) impact on the growing number of elderly population, which in turn will also increase the incidence of chronic and acute diseases. Uric acid levels ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan dan Gizi di Kabupaten Garut
Maygitasari, Aliffia | Tanziha, Ikeu (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi ketahanan pangan dan gizi di Kabupaten Garut tahun 2009-2014. Desain penelitian ini adalah descriptive study. Data yang diolah merupakan data sekunder dari instansi terkait ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Sebelum dan Sesudah Bencana Gempa Bumi dan Tsunami di Kota Palu
Fitrianingsih, Nilam | Tanziha, Ikeu | Mauludyani, Anna Vipta Resti (2021)Indonesia berada pada peringkat kedua dunia sebagai negara yang tergolong rawan bencana. Kondisi bencana alam di Indonesia dapat mempengaruhi ketahanan pangan dan gizi baik yang bersifat sementara maupun jangka panjang. ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan serta Hubungannya dengan Prevalensi Stunting di Provinsi Banten
Khairunnisa, Larasati | Tanziha, Ikeu (2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis situasi ketahanan pangan serta menganalisis hubungannya dengan prevalensi stunting di Provinsi Banten. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan unit analisis 8 kabupaten/kota di ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Wilayah dan Kejadian Stunting pada Balita di Kabupaten Garut 2015-2019
Wakhidah, Fanny Khasnatul | Tanziha, Ikeu | Mauludyani, Anna Vipta Resti (2021)Masalah stunting masih menjadi masalah gizi utama di Indonesia. Masalah gizi khususnya pada balita dapat disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya adalah ketahanan pangan. Penelitian ini bertujuan menganalisis kejadian ... -
Densitas Energi Konsumsi, Aktivitas Fisik, Status Gizi, dan Persen Lemak Tubuh pada Anak Sekolah Dasar di Perdesaan dan Perkotaan Bogor.
Adelima, Ribka | Tanziha, Ikeu (2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan densitas energi konsumsi dan aktivitas fisik dengan status gizi dan persen lemak tubuh pada anak sekolah dasar di daerah perdesaan dan perkotaan Bogor. Desain penelitian ...