Search
Now showing items 1-10 of 1401
Permintaan dan Penawaran Minyak Goreng Sawit Indonesia.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Selama 12 tahun terakhir, harga minyak goreng sawit Indonesia cenderung
meningkat. Peningkatan harga minyak goreng sawit didorong oleh permintaan
atau penawarannya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan faktor-faktor ...
Perkiraan Kehilangan Pangan (Food Loss dan Food Waste) Komoditas Beras di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk memperkirakan besarnya food loss dan food waste komoditas beras di Indonesia. Desain penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan ...
Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cabai rawit hijau (Capsicum frustescens L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang mudah rusak. Suhu penyimpanan menjadi salah satu faktor penting terkait penanganan pascapanen, suhu penyimpanan yang sesuai diperlukan ...
Transformasi Sosio Ekonomi Pesantren (Konstruksi Rasionalitas Ulama Dan Perubahan Peran Lembaga Tradisional)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kajian tentang Pesantren sudah banyak dilakukan, baik oleh peneliti
dalam negeri maupun maupun peneliti asing, namun penelitian pesantren dengan
setting sosio ekonomi pedesaan belum banyak dilakukan. Pesantren dan ...
Profil eritrogram Domba Garut yang Terinfeksi Miasis dengan Pemberian Salep Sirih Merah ( Pipercrocatum )
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Miasis pada domba merupakan salah satu penyakit merugikan karena menurunkan produksi dan kualitas daging. ada berbagai cara untuk mengobati infeksi miasis tersebut, salah satunya yaitu dengan pemberian pemberian ekstrak ...
Profil Asam Lemak, Kolesterol dan Jaringan Fillet Ikan Baronang (Siganus sp.) Akibat Proses Penggorengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan baronang (Siganus sp.) merupakan ikan air laut ekonomis penting yang
banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Pengolahan
ikan baronang sangat beragam diantaranya penggorengan. Penelitian ini ...
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Alternatif Penguatan Lereng Kawasan Rawan Longsor menggunakan Software Geostudio SLOPE/W (Studi Kasus Desa Puraseda, Bogor)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Puraseda merupakan salah satu desa yang tergolong ke dalam zona rawan
longsor dengan resiko bencana tinggi. Lereng yang diteliti saat ini belum diketahui
kestabilannya, sedangkan informasi tersebut diperlukan untuk ...
Perbandingan Pendapatan Usahatani Monokultur Sayuran dengan Usahatani Tumpangsari Kopi dan Sayuran di Desa Margamulya, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Subsektor hortikultura khususnya komoditas kentang, kubis, dan wortel
merupakan jenis tanaman yang banyak dibudidayakan oleh petani di Kecamatan
Pangalengan. Penanaman tanaman sayuran secara monokultur telah sejak ...
Induksi Maturasi Ikan Sidat Anguilla bicolor bicolor Ukuran 100-200 gram dengan Kombinasi Hormon Oodev, Metiltestosteron, dan Antidopamin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penurunan dari produksi ikan sidat saat ini, disebabkan oleh semakin terbatasnya ketersediaan dari glass eel atau elver dari stok alamiah untuk budidaya, sementara itu pembenihan ikan ini yang masih belum berkembang. ...