Search
Now showing items 1-10 of 60
Kajian Penyimpanan Rajangan Wortel Segar Terolah Minimal Dalam Kemasan Atmosfer Termodifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Wortel (Daucus carota) terolah minimal dapat dijadikan alternatif penyajian sebagai sayuran segar. Masalah yang terjadi pada pascapanen wortel adalah produk mudah mengalami kerusakan akibat masih berlangsungnya proses ...
Pemodelan Peredam Getaran Pada Traktor Roda Dua Dengan Jaringan Syaraf Tiruan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Mekanisasi pertanian sangat dibutuhkan dalam melaksanakan pembangunan pertanian baik di bidang perkebunan atau pertaniaan pangan. Salah satu bentuk implementasi mekanisasi pertanian adalah pemakaian traktor roda dua yang ...
Hubungan Kualitas Minyak Goreng yang Digunakan secara Berulang terhadap Umur Simpan Keripik Sosis Ayam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Minyak atau lemak pada industri makanan ringan (snack food) mempunyai fungsi utama sebagai media transfer panas. Selama proses penggorengan, minyak mengalami degradasi karena pengaruh panas, udara dan kadar air yang ...
Karakteristik Protein Serupa Silicatein Dari Sponge Asal Perairan Nias Dan Lombok
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Penggunaan bahan dasar silika yang berstruktur nano di industri pangan makin berkembang sebagai bahan pengemas aktif, biosensor, penyaring dan antikoagulan. Saat ini bahan dasar silika berstruktur nano dilakukan dengan ...
Efek Konsumsi Minuman Bubuk Kakao Bebas Lemak Terhadap Sifat Antioksidativ dan Proliferativ Limfosit Manusia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Banyak penelitian secara in vitro dan in vivo telah membuktikan efek kakao untuk kesehatan. Kakao kaya akan sumber antioksidan senyawa flavonoid seperti katekin, epikatekin dan prosianidin. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Sintesa Metil Ester Sulfonat dari Metil Ester Berbahan Baku PKO pada Skala Pilot Plant
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
One of the palm oil-based oleochemical industry which has a great prospect to be developed in Indonesia is the surfactant industry. Surfactant is a surface active agent which can be produced by chemical or biochemical ...
Optimasi waktu destilasi dan reformulasi fraksi minyak pala dan fuli (Myristica fragrans houtt) sesuai standar spesifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Myristicin adalah komponen utama dari biji pala dan fuli tanaman myristica fragrans. Biji pala dan fuli menghasilkan minyak yang mengandung miristisin. Biji pala dan fuli menghasilkan minyak yang mengandung miristisin. ...
Teknik penghambatan degradasi sukrosa dalam nira tebu (Saccharum officinarum) menggunakan akar kawao (Millettia Sericea) dan kulit batang manggis (Garcinia mangostana L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Akar kawao (Millettia sericea) dan kulit batang manggis (Garcinia mangostana) termasuk bahan pengawet yang sering dipakai petani aren tradisional agar nira aren tidak cepat rusak. Aplikasi penggunaan kedua bahan pengawet ...
Pengaruh Ekstrak Daun Kumis Kucing (Orthosiphon stamineus Benth) dan Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.) terhadap Proliferasi Sel Limfosit Tikus
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Daun kumis kucing (Orthosiphon stamineus Benth) dan bunga kenop (Gomhprena globosa L) merupakan salah satu tumbuhan berkhasiat obat yang telah dimanfaatkan sejak lama dalam pengobatan tradisional. Selama ini penggunaan ...
Pemodelan dan Rancang Bangun Sistem Valuasi Teknologi Berorientasi Paten di Lingkungan Institut Pertanian Bogor (IPB)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Determines value and predicts price a technology is dificult enough in process of commercialization because invention's character in the form of technology that is not measured quantitatively (intangible). This character ...