Search
Now showing items 1-10 of 10
Desain Kemasan Bahan Penyegar Berbasis Kansei Engineering Dan Sikap Konsumen: Kasus Pada Teh Bubuk Hitam Ctc
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Produk teh bubuk hitam CTC merupakan salah satu produk olahan teh yang
memiliki pangsa pasar yang besar untuk dapat dinikmati oleh konsumen. Pada
penelitian ini, pendekatan affective design berbasis Hybrid Kansei ...
Sifat Reologi Dan Stabilitas Fisik Minuman Emulsi Minyak Sawit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit mempunyai aplikasi yang sangat luas dalam bidang pangan serta telah diketahui sebagai sumber alami pro-vitamin A (β-karoten) yang tinggi. Tingginya pro-vitamin A dapat dimanfaatkan untuk mencegah dan menurunkan ...
Bionanokomposit Film Berbasis PVA dan Nanoselulosa dari Serat Kenaf (Hibiscus cannabinus L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu jenis polimer ramah lingkungan yang semakin luas aplikasinya sebagai kemasan pangan ialah polyvinyl alcohol (PVA). PVA memiliki beberapa karakteristik unggul antara lain barrier yang bagus terhadap oksigen, ...
Pemanfaatan Corn Steep Liquor untuk Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Plantarisin IIA-1A5 adalah bakteriosin yang diproduksi oleh BAL
indigenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Plantarisin IIA-1A5 dari
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 telah diidentifikasi menggunakan metode PCR
dan ...
Perbaikan Profil Lipid Dan Kapasitas Antioksidan Responden Diabetes Melitus Tipe 2 Melalui Intervensi Tahu Kedelai Hitam Kaya Serat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes melitus (DM) merupakan kondisi kronis yang ditandai dengan
peningkatan kadar glukosa darah. Tingginya glukosa darah dapat disebabkan
karena tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup atau
karena ...
Hidrolisis Eucheuma Cottonii Dengan Enzim K-Karagenase Dalam Menghasilkan Gula Reduksi Untuk Produksi Bioetanol
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bioetanol merupakan salah satu sumber bahan bakar terbarukan yang diperoleh
dari proses fermentasi gula dari bahan berkarbohidrat dengan bantuan mikroorganisme.
Bioetanol dapat dibuat dari bahan baku tanaman yang kaya ...
Scfa Profile Of Rice Rs Fermentation By Colonic Microbiota, Clostridium Butyricum Bcc B2571, Or Eubacterium Rectale Dsm 17629
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pati resisten tipe 3 (RS3) yang dihasilkan dari berbagai sumber makanan
beramilosa tinggi melalui retrogradation atau proses enzimatik dikenal memiliki
fungsi fisiologis sebagai serat makanan. Fermentasi RS3 oleh mikrobiota ...
Optimasi Formula Film Nanokomposit Berbasis Polivinil Alkohol Dengan Penambahan Nanopartikel Seng Oksida (Zno) Dan Asam Lemak Stearat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PVA (Polivinil alkohol) adalah salah satu polimer yang secara intensif
dipelajari dalam pembuatan kemasan biodegradable karena mampu membentuk
film yang baik, larut dalam air, mudah dalam proses, tidak beracun ...
Kajian Kandungan Fosfor pada Produk Pangan Olahan di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fosfor (P) merupakan zat gizi yang dapat digunakan sebagai Bahan
Tambahan Pangan (BTP) dalam bentuk senyawa fosfat. BTP fosfat ditambahkan
ke dalam pangan olahan berfungsi sebagai garam pengemulsi, anti kempal,
pengemulsi, ...
Peningkatan Pati Resisten Tepung Beras Patah dan Menir dengan Teknologi Ultrasonikasi, Gelombang Mikro dan Perlakuan Panas Lembab.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Beras patah dan menir yang merupakan hasil samping penggilingan
dikembangkan menjadi tepung termodifikasi dengan harapan memiliki karakter
fungsional dan nilai ekonomi yang meningkat. Tujuan penelitian ini adalah ...