Search
Now showing items 1-10 of 25
Kajian Pengeringan Dan Pendugaan Umur Simpan Seledri Pada Berbagai Bahan Kemasan Fleksibel
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Seledri (Apium graveolens L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak karena memiliki kandungan air yang tinggi. Kondisi ini menyebabkan seledri tidak tahan lama disimpan sehingga diperlukan penanganan untuk ...
Analisis Gaya Tumbukan Pemecah Biji Kemiri (Aleurites moluccana Willd.) Sistem Ripple Mill
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penanganan pascapanen biji kemiri membutuhkan perhatian khusus untuk memperoleh daging biji (kernel) kualitas terbaik dan dengan harga jual yang tinggi. Peningkatan mutu kernel kemiri hasil kupasan dipengaruhi oleh tingkat ...
Kajian Praperlakuan Medan Listrik Tegangan Tinggi untuk Mempertahankan Mutu Tomat Ceri selama Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tomat ceri merupakan salah satu komoditas pertanian bernilai tinggi yang
lebih banyak dibutuhkan dalam kondisi segar. Sayangnya, pemasaran untuk rantai
distribusi yang lebih panjang terkendala oleh umur simpan tomat yang ...
Analisis Laju Konsumsi Air Tanaman Selada pada Teknologi Hidroponik Sistem Terapung dalam Rumah Tanaman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hidroponik merupakan teknik budidaya tanaman yang menggunakan air sebagai medium tanamnya yang mengandung nutrisi dan oksigen dalam kadar tertentu. Salah satu teknik hidroponik yang banyak diterapkan untuk budidaya tanaman ...
Pemanfaatan Corn Steep Liquor untuk Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Plantarisin IIA-1A5 adalah bakteriosin yang diproduksi oleh BAL
indigenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Plantarisin IIA-1A5 dari
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 telah diidentifikasi menggunakan metode PCR
dan ...
Analisis Laju Konsumsi Air pada Sayuran Organik dalam Rumah Tanaman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sayuran organik yang dibudidayakan di rumah tanaman memerlukan pengaturan pemberian air irigasi untuk mempertahankan kelembaban tanah berdasarkan fase tumbuh tanaman. Irigasi sprinkler merupakan salah satu sistem irigasi ...
Penggunaan Ethephon Untuk Degreening Jeruk (Citrus reticulata. L) Varietas Keprok Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bentuk jeruk (Citrus reticulata L.) varietas keprok Garut ketika matang
secara fisiologis adalah warna kulit yang cenderung hijau. Kulit buah jeruk yang
berwarna jingga mempunyai daya tarik yang lebih tinggi dibandingkan ...
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional serta Daya Cerna Protein Tepung Tempe Larut Air
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe terkenal dengan proteinnya yang memiliki mutu yang baik. Akan
tetapi, tempe memiliki umur simpan yang pendek akibat fermentasi berkelanjutan.
Pengolahan lebih lanjut menjadi tepung larut air dapat menjadi alternatif ...
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung beberapa Genotipe Ubi Kayu Stabil dan Peluang Aplikasi pada Bahan Baku Industri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ubi kayu (Manihot esculenta Crantz) merupakan salah satu sumber karbohidrat yang berpotensi besar dikembangkan untuk mendukung program diversifikasi pangan. Ubi kayu sebagai sumber karbohidrat non beras tertinggi kedua ...
Formulasi Minyak Bungkil Mimba dengan Surfaktan DEA untuk Pengendalian Spodoptera litura pada Tanaman Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Serangan Spodoptera litura pada tanaman kedelai dapat menurunkan
produksi tiap tahunnya. Kehilangan hasil panen akibat serangan hama ini bahkan
dapat mengganggu ketersediaan kedelai bagi konsumen jika tidak dilakukan
upaya ...