Search
Now showing items 1-9 of 9
Karakteristik Fisikokimia dan Prebiotik Tepung Daluga (Cyrtosperma Merkusii (Hassk.) Schott) Hasil Modifikasi Fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Heat Moisture Treatment (HMT).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daluga (Cyrtosperma merkusii. (Hassk.) Schott) adalah salah satu umbi yang berasal dari Kepulauan Siau, Manado, Sulawesi Utara. Kandungan pati dan amilosa daluga yang cukup tinggi berpotensi sebagai bahan baku pembentukan ...
Retensi Antioksidan pada Keripik Ekstrudat Berbasis Ubi Kayu-Sorgum yang Diperkaya Daun Temurui, Wortel dan Seledri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ubi kayu dan sorgum digunakan dalam pembuatan keripik ekstrudat
sebagai sumber pati, serat dan protein dengan formula campuran (ubi
kayu:sorgum) 60:40, 70:30 dan 80:20 menggunakan proses ekstrusi. Keripik
ekstrudat yang ...
Evaluasi Neraca Air pada Budidaya Padi di Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Padi adalah tanaman yang bukan tergolong tanaman air tetapi dapat
tumbuh pada tanah yang terus-menerus dalam kondisi tergenang air baik secara
alamiah pada tanah rawa maupun buatan pada sawah. Agar tumbuh dengan baik,
tinggi ...
Potensi Bekatul Beras Hitam untuk Mengubah Konsentrasi Asam Lemak Rantai Pendek dan Aktivitas Enzim β-glucuronidase sebagai Penghambat Perkembangan Kanker Kolon secara In vivo.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kanker kolon adalah penyakit yang terjadi di permukaan usus besar. Dari
semua kasus kanker, penyakit ini menempati urutan ketiga yang sering didiagnosa
pada wanita dan urutan kedua pada pria. Faktor terbesar penyebab ...
Produktivitas Hijau Industri Kulit Samak Indonesia (Studi Kasus di Bogor dan Magetan).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Industri kulit samak merupakan salah satu industri penghasil komoditas
unggulan ekspor Indonesia dengan pertumbuhan rata-rata tahunannya
menunjukkan nilai yang positif. Sebanyak 75 persen industri kulit samak di
Indonesia ...
Akurasi Metode NIRS dalam Prediksi Kandungan Kimia Green Bean Kopi Arabika Bondowoso dengan Model Kubelka-Munk
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia merupakan negara sebagai penghasil dan pengekspor kopi dalam
bentuk green bean. Saat ini, konsumsi kopi bukan lagi sebatas persoalan citarasa
dan aroma saja, tetapi juga berkaitan dengan manfaat yang ingin ...
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ...
Karakterisasi Komposit Bioplastik Berbasis Pati Kulit Singkong dengan Nanosilika Sekam Padi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bioplastik merupakan plastik yang bersumber dari bahan alam yang ramah lingkungan dan mudah terdegradasi. Pati adalah salah satu polimer alam yang ketersediaannya melimpah dan dapat dijadikan bahan baku alternatif untuk ...
Optimasi Proses Produksi Dietary Fiber dari Onggok melalui Perlakuan Asam.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Onggok merupakan produk samping hasil pembuatan tapioka dari ubi kayu.
Ketersediaan onggok yang melimpah di Indonesia serta tingginya kandungan pati
(69.76%) dan serat (27.4%) merupakan potensi onggok yang belum ...