Search
Now showing items 1-8 of 8
Sifat fisik sabun transparan dengan penambahan madu pada konsentrasi yang berbeda
(IPB University, 2009)
Madu merupakan suatu larutan yang mengandung gula kental dan manis yang dibuat oleh lebah, serta bermanfaat bagi kehidupan manusia. Madu sudah lama digunakan dalam industri makanan, farmasi, bahkan kosmetik.
Madu memiliki ...
Respon fisiologi domba ekor tipis jantan yang diberi pakan rumput Brachiaria humidicola dan kulit singkong pada level yang berbeda
(IPB University, 2009)
Produktivitas ternak pada dasarnya adalah hasil interaksi antara faktor dalam (genetik) dan faktor luar (lingkungan). Faktor luar yang mempengaruhi produktivitas ternak berkaitan dengan faktor cuaca, nutrisi dan manajemen. ...
Tingkahlaku induk dan anak babi menyusu yang diberi tepung daun bangun-bangun [Coleus amboinicus Lour] dalam ransum induknya
(IPB University, 2009)
Mempelajari tingkah laku hewan berarti lebih mengetahui karakteristik hewan dan responnya terhadap lingkungan. Menyusui (nursing) adalah sifat merawat anak dari seekor induk dengan membiarkan dan menyediakan puting susunya ...
Penampilan anak babi menyusu dari induk dengan ransum yang mengandung tepung daun bangun-bangun [Coleus amboinicus Lour] pada taraf yang berbeda
(IPB University, 2009)
Tanaman bangun-bangun (Coleus amboinicus Lour) merupakan jenis tanaman herba, yang telah lama dikenal di beberapa daerah di Indonesia. Bangun- bangun ini dipercaya mampu meningkatkan produksi air susu ibu yang menyusui, ...
Performa produksi domba ekor tipis jantan pada berbagai level substitusi kulit singkong terhadap rumput dalam ransum
(IPB University, 2009)
Salah satu limbah pertanian yang belum banyak dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak adalah kulit singkong yang dapat dijadikan sebagai bahan pakan sumber energi pengganti rumput. Kulit singkong memiliki kandungan karbohidrat ...
Kemampuan instalasi biodigester dalam mengurangi beban pencemaran limbah cair dari peternakan sapi perah Kebon Pedes Bogor
(IPB University, 2009)
Peternakan sapi perah di Indonesia merupakan usaha yang telah ada sejak zasaan penjajahan Belanda hingga saat ini. Salah satunya peternakan sapi perah yang berada di Kelurahan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal, Kota ...
Sifat fisik dan organoleptik bakso daging sapi pada postmortem yang berbeda dengan penambahan karagenan
(IPB University, 2009)
Bakso merupakan salah satu produk olahan daging yang populer di Indonesia ataupun di beberapa negara asia lainnya. Produk olahan ini banyak disukai oleh masyarakat umum dengan bahan utamanya daging. Bakso disukai karena ...
Kualitas fisik dan organoleptik bakso daging sapi yang diawetkan dengan substrat antimikroba Lactobacillus spp. 1A5 pada penyimpanan suhu ruang
(IPB University, 2009)
Bakso merupakan salah satu produk diversikasi daging sapi yang sudah dikenal masyarakat luas. Bakso adalah bahan pangan yang mudah rusak karena mengandung sedikitnya 50% daging yang menyebabkan nilai nutrisi yang terdapat ...