Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2586-2605 of 6472
-
Neraca Protein Dan Profil Darah Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Dengan Pemberian Ransum Berbasis Pupa Ulat Sutera
(2016)Daging Dan Telur Burung Puyuh Adalah Salah Satu Sumber Protein Hewani. Buruh Puyuh Memerlukan Protein Yang Tinggi Dalam Ransum, Tetapi Harga Bahan Pakan Sumber Protein Cukup Mahal. Oleh Karena Itu Perlu Adanya Pengganti Tepung ... -
Nilai Ekonomi Produksi Susu Induk Sapi Friesian Holstein Berdasarkan Most Probable Producing Ability (MPPA).
(2016)Sapi Friesian Holstein (FH) merupakan jenis sapi perah yang paling banyak dikembangkan di Indonesia, akan tetapi rataan produksi susu yang rendah merupakan masalah tersendiri bagi peternak terhadap pendapatan. MPPA ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Ampas Sagu Berduri (Metroxilon rumpii) Hasil Fermentasi Oleh Rhizopus oryzaedengan Lama Fermentasi Berbeda pada Ayam Lokal (Gallus domesticus)
(2010)Ampas sagu adalah bahan pakan sumber energi yang potensial untuk ransum ternak. Perkembangan industri tepung sagu berdampak terhadap meningkatnya jumlah limbah yang dihasilkan. Pemanfaatan limbah sagu (ampas sagu) sebagai ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Campuran Onggok, Urea, Zeolit dan Amonium Sulfat Hasil Fermentasi dengan Aspergillus niger pada Ayam Broiler
(2010)Penggunaan onggok sebagai salah satu bahan baku dalam penyusunan pakan ternak masih sangat terbatas, terutama untuk hewan monogastrik. Persoalan pemanfaatan onggok sebagai bahan baku pakan unggas adalah rendahnya kandungan ... -
Nilai energi metabolis silase ransum komersil pada ayam broiler
(2006)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai energi metabolis silase ransum komersil pada ayam broiler. Ternak yang digunakan adalah ayam broiler umur lima ininggu sebanyak 15 ekor dengan bobot badan rata-rata ... -
Nilai Gizi Daging Squab Burung Merpati Lokal dan Homer pada Jenis Kelamin yang Berbeda
(2006)Daging merupakan salah satu komoditi asal ternak yang penting sebagai sumber protein hewani bagi manusia. Daging squab (piyik) burung merpati mempunyai kekhasan yang berbeda dibandingkan dengan daging unggas yang lainnya. ... -
Nilai gizi daging, bobot potong dan bobot karkas domba jantan pada komposisi rumput gajah dan konsentrat yang berbeda
(2006)Sheep farmers usually set the amount of feed given to their sheep based on the amount of dry matter required by the sheep. Practically, it is assumed, on the average, about 5 % of sheep body weight. On the field, sheep ... -
Nilai Gizi Ransum Dengan Tepung Gaplek dan Tempe Sebagai Sumber Energi dan Protein
(1982)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan-IPB dari tanggal 2 Desember 1981 sampai dengan tanggal 4 Fe- bruari 1982. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai peng- gunaan bahan makanan yang bersumber energi ... -
Nilai gizi, kesukaan dan pengaruh penyimpanan kefir yang ditambah pemanis alami
(1998)Susu merupakan bahan makanan dengan komposisi gizi yang lengkap dan dibutuhkan berbagai tingkatan usia. Tetapi susu mempunyai faktor pembatas yang disebut lactose intolerance, yaitu kurangnya kemampuan mencerna laktosa. ... -
Nilai hematokrit dan konsentrasi mineral dalam darah sapi fries holland pada lokasi limpahan vulkanik gunung kelud Jawa Timur
(1991)Limpahan vulkanik gunung berapi diketahui menambahkan sejumlah besar mineral ke dalam tanah yang pada gilirannya akan meningkatkan konsentrasi mineral dalam hijauan ma- kanan ternak dan mempengaruhi pula konsentrasi mineral ... -
Nilai Hematologis Ayam kampung, Ayam Pelung Dan Ayam Bangkok
(1989)Penelitian dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai dari tanggal 1 Januari 1989 sampai tanggal 25 Juni 1989. Tujuan ... -
Nilai karkas dan non karkas sapi Australian commercial cross yang dipelihara secara feedlot pada lama penggemukan berbeda
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai karkas dan non karkas Sapi Australian Commercial Cross yang dipelihara secara feedlot pada lama penggemukan berbeda, sehingga diperoleh sapi yang secara ekonomis menguntung ... -
Nilai Konsentrasi Minimum Penghambatan Plantaricin terhadap Bakteri Patogen Gram Positif
(2012)Bacteriocins are proteinaceous antimicrobial metabolites that can be used as natural preservatives. Plantaricin is a bacteriocin produced by Lactobacillus plantarum 1A5, 1B1, 2B2 and 2C12, which was isolated from a local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai nutrisi ogrea (Campuran onggok yang difermentasi dengan Aspergillus niger dan urea) pada ruminansia
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam bulan mulai awal Agustus 1988 sampai dengan awal Februari 1989. Penelitian ini dilakukan ... -
Nilai nutrisi rumput benggala panicum maximum cultivar riversdale yang dipupuk dengan air belerang dan pupuk kandang
(2004)Rumput Benggala (Panicum maximum) cv. Riversdale adalah jenis rumput unggul yang merupakan salah satu makanan utama ternak ruminansia. Di daerah tropis pada umumnya rumput memiliki nilai nutrisi yang rendah, oleh sebab itu ...